Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

И поиграть

Итого у меня получается три статьи про знакомство с психологическим центром «Ориентир». Была первая - про центр вообще, была вторая про то, что мы (родители) там делали. А теперь скажу пару слов про детей.

Наш родительский практикум предполагал параллельные занятия с родителями и детьми. Вернее, с родителями было скорее занятие, с детьми – скорее игра. Впрочем, как с ними еще и заниматься-то, как не в игре.


Фото не связаны со статьей, просто Гриша :)


Я ездила в «Ориентир» с Гришей, хотела бы и Алису привезти, но у нее лыжи, и вроде как раз ей понравилось в «Снежком» ездить. В общем, ограничилась младшим детенышем.

Грише-то везде хорошо, но в «Ориентире» прекрасно себя чувствовали и остальные присутствовавшие дети. Они раздевались, поедали некоторое количество печенек по дороге в зал, и скрывались там, за дверью. Мамы им далее были не интересны. Мамам приходилось еще после занятия немного ждать, пока они доиграют и дорисуют.

За дверью дети выбирали себе персонажа. Того, кем они будут сегодня. Гриша в первый раз выбрал тыкву :) Нашел там шапку тыквы и не смог устоять. Второй раз он проболел, а в третий был, кажется, ковбоем.

Про первое занятие он рассказал очень подробно: они строили себе дома, ходили в поход, добывали воду и еду, устраивали пир, потом был карнавал.

По окончании родительского занятия нам, конечно, рассказали, чем занимались дети. Оказалось, Григорий отличился активным желанием всем помочь, и вообще вел себя, как настоящий мужчина. И знаете, что. С тех пор он как-то с особенным удовольствием мне помогает. Все время вызывается носить сумки или делать еще что-нибудь полезное. Разве что к уборке положительнее относиться не начал :) Уж не знаю, что ему там такое сказали. Наверное, просто похвалили за готовность помочь. А похвала от чужого человека должна восприниматься совсем по-другому, чем от мамы.

В общем, и родители по-новому услышали себя, и дети явно заметили что-то новое. Общение с новой, нейтральной стороной (а ведь кто еще бывает нейтральным, как не психолог, - не родители ведь, не друзья и не бабушки) явно пробудила во всех участниках новые мысли.

За приглашение спасибо mosblog'у.
Tags: мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments