Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Эта странная Индия

Интересные вещи тут в Дели творятся. По четным дням можно ездить только машинам с чтными номерами, по нечетным - только с нечетными. И, как ни странно, в общем, правила соблюдаются. Поэтому нас тут катают каждый день на новой машине. В смысле, через день. Сегодня вот была машина с номеном на ...4, а вчера на что-то нечетное. Сегодня вечером нас привезли в отель на нечетном номере, водитель поспит в машине (ограничение действует с 8 утра до 8 вечера, а мы из Дели выезжали после 8, а гостиница у нас не в Дели). И завтра нам сказали машину до 8 вечера не возвращать, потому что ей все равно в Дели ехать нельзя. Вот так вот.

Правило не распространяется на такси, видимо, на грузовики и иже с ними,на тарантайки и мотоциклы, а также на женщин за рулем. Им каждый день можно возить детей в школу.

Вроде бы еще машнам на газу тоже можно ездить без ограничения. Это попытка чуть очистить воздух над Дели, которого, впрочем, почти не существует.

Tags: travel, Индия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment