
Надо сказать, выставка в этот раз была намного меньше. Особенно спортивная ее часть. Если в прошлый раз за 3 часа мы не успели поучаствовать и в половине спортивных мероприятий, и даже не совались на территорию творческо-развивательную, то в этот раз спорт мы посмотрели менее, чем за час.
Дети попрыгали на батутах (три надувных города, настоящий батут от батутного центра "Небо" и еще один, обычный круглый).
Прошли шикарную полосу препятствий (ах, как хорошо, что она была, дети ее так ждали).
Побросали какие-то мешочки, от педальных машин отказались, из лука стрелять не пошли, грести тоже (в тот раз гребли :) Не пошли и в школу паркура :(:(:(Зато попрактиковались в бейсболе. Два раза.
Заниматься борьбой Алиса не захотела, а Григорий познакомился с нунчаками и деревянным мечом.
Скалодромов, коньков, радиоуправляемых машин не нашли. Зато был маленький стенд с радиоуправляемыми танками. И приставкидля футболистов - можно забивать, можно ловить мяч. Тут уж дети отказать себе не смогли, экраны - наше все. Почему-то проигнорировали в этот раз Маленький самолетик с его самолетами. Не пошли дети и на стенд Кидбурга (там было нечто лекциоподобное, и они не заинтересовались), и на соседний, где пытались рассказывать про зубы.
Очень живописно скакали по своей площадке товарищи из Школы велосипедного мастерства. Но тут мы могли только смотреть и восхищаться.
Я очень хотела в Лазертаг поиграть, но мы почему-то прошли мимо, и я даже не узнала,на любой ли он возраст.
В общем, в этот раз мы быстро сбежали в зону творчества. Игротеки детей не привлекли, а я не нашла в себе силы разбираться во всем обилии игр. Опять очень много платных мероприятий, но в этом году мне было проще - дети уже лучше понимают, что такое деньги, и где и сколько можно просить: были какие-то опыты, окраска приобретенных изделий из глины, гончарка и много разного, но наличных я вообще не взяла (слава богу), а карты почти нигде не принимали. И мы решили, что нам на полдня вполне достаточно бесплатных развлечений. Их и было достаточно.
Конструкторы - в них играла больше я. Создание кукол от Этномира - это для Алисы. Рисование чего-то на компьютере - это Гриша. Настольконый футбол и какие-то паровозики. Детские площадки. Очень милый уголок какого-то производител детской мебли, где можно было играть и лазить :) Бесплатный сок. Выпиливание из дерева - детей не заинтересовало :( Кто-то ходил весь в пене, как и в прошлый раз.
Но хитом выставки для нас стали 3D-ручки.
Феерическая штуковина. Я, наверное, совсем отсталая, но я вообще была не в курсе,что такое 3D-ручка, и как это. И, главное, что штука это совершенно доступная. Картинка из интернета, потому что фотоаппарат я взяла, а вот карточку в него - нет :)
Это такой гибрид клеевого пистолета и 3D принтера :) В попу ручки вставляется пластиковая нить, носик нагревается, нить плавится и вытекает тонкой жидкой струйкой, линией. Линия тут же застывает. Фактически, рисуешь катинку в воздухе. Очень эффектно и непривычно. Алиса просидела там часа два, пластика казенного перевела немеренно. Правда, рисовала она все больше в привычном 2D, ее просто забавляло, что рисунок можно потом взять с бумаги :)
Спасибо, как всегда,

Journal information