Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Спортлэнд и 3D ручки

На этих выходных (с 31 марта по 3 апреля) на ВДНХ в павильоне №69 проходила очередная выставка Спортлэнд. И мы с детьми, конечно, пошли. Дети еще с прошлого года о ней регулярно вспоминали - о машинках на радиоуправлении, боях в огромных надувных шарах, полосах препятствий, надувном скалодроме.




Надо сказать, выставка в этот раз была намного меньше. Особенно спортивная ее часть. Если в прошлый раз за 3 часа мы не успели поучаствовать и в половине спортивных мероприятий, и даже не совались на территорию творческо-развивательную, то в этот раз спорт мы посмотрели менее, чем за час.



Дети попрыгали на батутах (три надувных города, настоящий батут от батутного центра "Небо" и еще один, обычный круглый).



Прошли шикарную полосу препятствий (ах, как хорошо, что она была, дети ее так ждали).



Побросали какие-то мешочки, от педальных машин отказались, из лука стрелять не пошли, грести тоже (в тот раз гребли :) Не пошли и в школу паркура :(:(:(Зато попрактиковались в бейсболе. Два раза.



Заниматься борьбой Алиса не захотела, а Григорий познакомился с нунчаками и деревянным мечом.



Скалодромов, коньков, радиоуправляемых машин не нашли. Зато был маленький стенд с радиоуправляемыми танками. И приставкидля футболистов - можно забивать, можно ловить мяч. Тут уж дети отказать себе не смогли, экраны - наше все. Почему-то проигнорировали в этот раз Маленький самолетик с его самолетами. Не пошли дети и на стенд Кидбурга (там было нечто лекциоподобное, и они не заинтересовались), и на соседний, где пытались рассказывать про зубы.



Очень живописно скакали по своей площадке товарищи из Школы велосипедного мастерства. Но тут мы могли только смотреть и восхищаться.


Я очень хотела в Лазертаг поиграть, но мы почему-то прошли мимо, и я даже не узнала,на любой ли он возраст.


В общем, в этот раз мы быстро сбежали в зону творчества. Игротеки детей не привлекли, а я не нашла в себе силы разбираться во всем обилии игр. Опять очень много платных мероприятий, но в этом году мне было проще - дети уже лучше понимают, что такое деньги, и где и сколько можно просить: были какие-то опыты, окраска приобретенных изделий из глины, гончарка и много разного, но наличных я вообще не взяла (слава богу), а карты почти нигде не принимали. И мы решили, что нам на полдня вполне достаточно бесплатных развлечений. Их и было достаточно.



Конструкторы - в них играла больше я. Создание кукол от Этномира - это для Алисы. Рисование чего-то на компьютере - это Гриша. Настольконый футбол и какие-то паровозики. Детские площадки. Очень милый уголок какого-то производител детской мебли, где можно было играть и лазить :) Бесплатный сок. Выпиливание из дерева - детей не заинтересовало :( Кто-то ходил весь в пене, как и в прошлый раз.



Но хитом выставки для нас стали 3D-ручки.



Феерическая штуковина. Я, наверное, совсем отсталая, но я вообще была не в курсе,что такое 3D-ручка, и как это. И, главное, что штука это совершенно доступная. Картинка из интернета, потому что фотоаппарат я взяла, а вот карточку в него - нет :)







Это такой гибрид клеевого пистолета и 3D принтера :) В попу ручки вставляется пластиковая нить, носик нагревается, нить плавится и вытекает тонкой жидкой струйкой, линией. Линия тут же застывает. Фактически, рисуешь катинку в воздухе. Очень эффектно и непривычно. Алиса просидела там часа два, пластика казенного перевела немеренно. Правда, рисовала она все больше в привычном 2D, ее просто забавляло, что рисунок можно потом взять с бумаги :)

Спасибо, как всегда, mosblog'у за наше нескучное детство :)
Tags: мероприятия
Subscribe
promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments