Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Детские горные лыжи

Итак, после двух лет в ЦСКА в этом году мы с детьми покинули уютную кафешку с обедами и чаем и перебрались в Куркино.

Алису взяли в спортивную школу РГШ Столица, бесплатно. Алгоритм попадания туда мне не ясен до сих пор. Все попадали по-разному, и все как-то криво.

Гришу туда  могли бы взять в платную группу, за 9500 р в месяц, но как-то это жутко дорого намой взгляд. Мы-то привякли платить 10 000 за полгода в ЦСКА. И вот в конце января набрали платные группы вроде как и Столицы, но не спортивные.Тут месяц обойдется в 6000 примерно,что уже не кажется таким ужасным в свете того,что снег все равно дольше пары месяцев не пролежит.



Итак, мои дети оба катаются. Оба - по вторникам и четвергам. Сначала полтора часа Алиса, потом полтора часа Гриша. Улет просто. Дети-то счастливы, они с удовольствием копаются в сугробах, катаются сами без группы, гуляют и наслаждаются свежим воздухом. Я же на вторую неделю столь активных прогулок притомилась.

У Алисы тренер жещина. ОА за что-то любит Алису, хотя, на мой взгляд, катается Алиса средненько. Тем не менее, ее хвалят и ставят в пример. Может быть, за то, что она искренне пытается воспроизвести задание, не хулиганит и вообще ведет себя, как девочка. Алису заявляют на все соревнования, хотя до медали ей не близко. И мы ездим, ибо мне ценно подобное отношение к Алисе. Пусть ей лучше лишний раз объяснят, что и как нужно. Ну.и закроют глаза на наши частые прогулы.

У Гриши тренер мужчина. Сергей любит всех. Он обнимает Гришу, называет подъемник подъемничком и хвалит всех и много. Одновременно гаркнуть он может очень убедительно, когда дети начинают хулиганить. В лыжах Гриша середнячок, но, как оказалось, очень внимательный. Задания он слышит и выполняет чаще большей части детей. И выполняет до конца склона, а не три фишки задание, три проезжаю по прямой (массовая тенденция в группе). Гриша очень любит и уважает Сергея.

После прошлогодней группы в ЦСКА, когда на одного тренера приходилось 15-20 детей, очень очевидны плюсы маленькой группы. У Гриши в группе 6 человек. Или 7. Внимания хватает каждому, они делают много, за выполнением задания Сергей следит неотступно. Гриша подобрал ноги и вообще выглядит куда приличнее, чем 3 занятия назад.

Оба ребенка с удовольствием катаются до и после групповых занятий просто так, сами. Лыжи им нравятся. И лыжи - это то, где я ничего не требую, ни на что не ругаюсь, и почти все время хвалю :) Звездами горнолыжного спорта им не быть, но кататься им ужасно нравится.

UPD Алисе на выходных дали 3 юн разряд :)
Tags: 1 чилдрен: Алиса, 2 чилдрен: Гриша, лыжи
Subscribe
promo api_ano september 13, 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments