Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Ёлки-палки 2016: Ёлка от Ночных волков

А теперь на минутку отрешимся от политического содержимого происходящего и скажем честно: это было офигенно. Замерзшие дети, еще не успев отогреться и стуча зубами хором сообщили: «Мама, это была лучшая елка». И это тот случай, когда я с ними полностью согласна. Я бы даже сказала, что это первая елка, которую мне хочется назвать елкой. Дальше – подробнее.

***увы, я оказалась без фотоаппарата, так что фото пришлось натащить с просторов сети. Если источники попросят убрать, найду другие :) Кстати, по ссылке под фото - отчет с огромным количеством качественных фотографий.

Фото http://miles.su



Предыстория:

Про елки в байк-центре Sexton я слышу уже пару лет, и только восторженное. Мимо байк-центра я езжу уже 10 лет пару раз в день, почти соседи, там шикарно – я в курсе. Единственное, что меня останавливало от покупки билетов, - это высокая цена в сочетании с тем, что я где-то прочитала, что это не для совсем маленьких типа Гриши. А для детей постарше (от 8-9). Что это была за странная идея, я не в курсе, Гриша в его 5,5 – зритель идеального возраста для байк-ёлки.

И вот – анонс на mosblog’e. Даже при том, что я уже вконец обалдела от детских мероприятий этой зимой, я не смогла отказать себе в заявке. И меня пригласили, с обоими детьми, хотя я зачем-то написала, что пойду и с одним, если с двумя нельзя. Дура J

Setting

Вы не были в байк-центре? Съездите просто выпить что-нибудь у них в баре. Вообще, можно просто заехать пройтись по территории, у нас бабушка с детьми так ходила туда гулять. Мотоциклисты вообще люди довольно спокойно и философски настроенные, отличаются крепкими нервами и от появления детей не начинают нервничать, как тетушки в музеях. А еще их грузовики-монстры и железные драконы прочно сварены J

Байк-центр – это металлические волки со светящимися глазами, мотоциклы с мордами драконов, наводящие то ли ужас, то ли восхищение механизмы, сооружения в стиле Мэд Макса.

Ёлка проходит на улице среди всего вот этого, гигантского и возвышающегося над тобой. Среди конструкций, напичканных дорогими и качественными осветительными приборами. Качество звука – обалденное. Каждое слово, в том числе, песни, - понятно. Музыка...

Итак, фееричные конструкции, бешеный свет, шикарный звук, и валит снег. Сказочный настоящий снег валил вчера большую часть представления. А еще валит яркий поток блестящих конфетти – когда надо по сюжету. Это сказка. Настоящая сказка. Новый год должен быть на улице, тогда это Новый год, тогда это настоящий праздник, живые гуляния.


Фото tesey

Костюмы. Костюмы крутые. В целом, простые и при этом очень клевые.

Сюжет

Вот в сюжете крылось мое самое большое опасение. Накануне я прочитала, что сюжет крайне политизирован. В какую сторону – очевидно, это ж Ночные волки. Ох. Америка и Европа пытаются поставить Россию на колени, Турция в виде шута. В общем, пока читала, чуть идти не передумала. Противно. Потом поразмыслила и решила, что дети не поймут, а я потерплю.

В итоге все совсем не так плохо. Детям намеки на современную ситуацию не ясны. Мои вообще никогда не комментируют происходящее, а дети вокруг комментировали «о, это злые, это бандиты, это пираты, это плохие». Ну, и вышло, что на матушку-Россию нападают темные силы заморские. Нормальный, по сути, сюжет. Были ж и татаро-монголы, нехорошие вроде как люди, и Вторая мировая была. В общем, сюжет как сюжет. А я умею отрешаться. Взрослые вокруг вели себя крайне корректно, никто громко не комментировал аллюзии с реальностью, наоборот,  в сторону детей звучали нейтральные комментарии типа «темные силы приехали».


Фото http://miles.su

Условная камерность

Совершенно покорило сочетание масштабности и камерности. Ну, то есть народу было не то, чтобы совсем мало. Но не много. Не как в концертном зале. В клубе расположены две небольшие трибуны для зрителей, на них не толкались. Зрители занимали намного меньше места, чем само действо. При этом мероприятие проходило с таким размахом и качеством, как будто мы, зрители, - выдающиеся представители земной цивилизации J Это приятно. Очень приятно. Да, там есть деньги, я понимаю, много. Но ведь мы умеем сделать плохо даже при наличии денег. А тут отработано по полной.

А что было-то?

Про сюжет пару слов уже сказала. Иноземные злые силы решили захватить Россию. У нас тут Новогодние гуляния (Алиса осталась в восторге от этих гуляний – почти фаер-шоу или как его написать нужно).


Фото http://miles.su

И тут приехала женщина-змея (ее костюм – это второй пункт, который Алиса отметила как крайне примечательный) и заявила, что у нас все не так, ёлка не правильная, и живет Россия не как нужно. И темные силы потушили огонь в кузницах Урала. Типа не выковать вам меч и не победить нас. Задача – возродить кузницу.

Вспомогательное действующее лицо – Кощей Бессмертный. Отрицательный персонаж, отказавшийся, однако, продать Россию и таки прогнавший темные силы и одолживший своего дракона, чтобы зажечь огонь в кузнице. Вот этот момент я не совсем поняла, Кощей – это Путин? Ну, не суть, я же отрешилась. Дракон замечательный. Гигантские молоты. Монстер-траки, люди в масках и шкурах волков, очень много огня, трюки и эффекты, гигантский огненный череп, пожирающий темные силы. Позволю себе все же параллель с реальностью – огромное количество голливудского ширпотреба приучило нас закрывать глаза на логику сюжета в пользу спецэффектов.  Ну и хорошо, это ж ёлка.


Фото http://miles.su

А еще в конце были… наверное, есть умное слово какое-нибудь. Короче, прыгали ребята на мотоциклах. Пролетали над «сценой», высоко над головами, и там в полете выделывали всякие трюки. Дети, несмотря на то, что уже больше напоминали маленьких снеговичков, замерли с открытыми ртами. Этот момент, конечно, потряс Григория.


Фото с сайта байк-центра

А еще был бесплатный горячий чай. Мелочь, а приятно.

И ужасно приятные «местные». Очень мне импонируют брутальные мужики, раздающие чай, реагирующие на все спокойно и без раздражения, не суетящиеся.

В общем, что я хочу сказать. Новый год нужно отмечать на улице, точно. И знаете, вся эта пророссийская тема сама по себе – очень уместна. Народные гуляния и национальная одежда (да, и шапки-ушанки тоже :) – это куда круче на Новый год, чем Фиксики. А техника, трюки и спецэффекты – это то, что способно потрясти детей, а на Новый год хочется чего-то эффектного, запоминающегося. Остальные посещенные представления, пусть некоторые из них и были милы, - это просто представления. Сходить в театр можно в любой день года. Если бы мы отмечали Рождество, я бы хотела камерное тихое, со свечами. А Новый год – вот такой, немножко безумный.

Tags: мероприятия
Subscribe
promo api_ano september 13, 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments