Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Category:

Новый год в Новом доме - 2

Вообще, я в прошлом посте совсем не о том собиралась писать. Не о стенах и поле, а о том, как новый год встречали. Но увлеклась и забыла. А вот сейчас вдруг вспомнила.

Вообще, это был чуть ли не первый в моей жизни ОТПУСК. Вот прямо каникулы-отпуск. Не такой, после которого нужен еще один отпуск. Как это обычно бывает. С бессонными ночами за рулем и тп. А настоящий. Я даже не думала, что они бывают, настоящие отпуски. И, тем более, что могут удовольствие доставить. Ан вот оно как, оказывается.




Мы провели почти все дни с детьми (вернее, с 26 по 29 сдали их бабушке, а потом бабушки уехали - одна в Австрию, другая в Смоленск).

Мы ложились около полуночи (то есть все расслабились, и дети ложились очень поздно, а мы очень рано).

Каждый вечер мы садились перед огромным телеком и смотрели кино, и жрали мороженое.

И каждый день было вино. Вкусное.

Дети засыпали под кино на папе. Ибо кино было Марсианин и Шерлок последний, типа того.

По утрам дети высыпались не знаю, сколько. Часов до 9-10, наверное. А мы минимум до 11-12. Потому что когда два этажа, то не слышно, чем они там внизу занимаются, и можно спать.

А потом мы завтракали и включали детям приставку и спали еще часа два-три.



На мой вопрос, обращенный к детям, нравится ли им сейчас в недостроенном новом доме, дети хором сообщили, что ужасно нравится. А на вопрос, почему, Гриша удивленно сказал: "Мама, это же максимальная свобода!"



Новый год мы праздновали с друзьями. Но как праздновали. В 6 вечера ставили кухню, в 8 готовили, в 10 наряжали елку, в час мы с Сашей сдохли нафиг и заснули.



Гриша утром первого сказал "Надо же, Дед Мороз, оказывается, существует". "Надо же, - подумала я, - оказывается, ты в этом сомневался".

- Почему? - спросила я.

- Потому что мама и папа не знали, как будет выглядеть мой робот-паук, - сказал Гриша. Видимо, удивились мы натурально. Хорошо, что Гриша пока не в курсе, что батарейки не могут быть заранее вложены в игрушку.



Дед долго не шел, ибо мешки были в подвале, и надо было их как-то оттуда вытащить, а дети мониторили деда по всему дому. А потом я их (мешки, а не детей) выкинула за дверь и думала, что они (дети, а не мешки) их (мешки, а не детей) заметят. А дети не заметили. И я шепотом попросила Сашу включить незаметно свет в прихожей.

После обнаружения мешков Алиса сообщила: "Мама, я не уверена, что подарки принес Дед Мороз. Ты что-то такое сказала папе шепотом, когда мы искали Деда Мороза". Я уверенно возразила, что обсуждала, как успокаивать бедных деток, если Дед не припрется нынче вечером, а притащит подарки только утром, - не ждать же утра. Вроде прокатило.



Еще вышел некий облом с Алисиными подарками. Она же попросила пыльцу фей, чтобы летать, и шапку-невидимку. А мерзкий Дед все это не принес, а написал письмо, что волшебные вещи не носит, потому что в реальном мире они все равно не работают. Слава богу, третьим пунктом Алиса написала плюшевую акулу из Икеи, так что хоть одно желание Дед исполнить смог. Еще он принес ей в коллекцию несколько мышек, с целью компенсации пыльцы и шапки. Алиса крепко задумалась. Выводы не огласила.



По результатам новогодних каникул Алиса печально вздыхает "теперь мне придется писать целый огромный список тех, кого я хочу пригласиь на день рождения". Потому что теперь ей еще, судя по всему, понадобится девочка Настя и мальчик Сережа.
Tags: 1 чилдрен: Алиса, 2 чилдрен: Гриша, 3_ДОМ
Subscribe
promo api_ano июнь 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments