Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Categories:

Новый год в Новом доме

Примерно за месяц до Нового года мы решили, что отмечать его будем в Новом доме. А для этого, как минимум, нужно сделать пол на двух этажах, поставить хотя бы одн унитаз и одну раковину, и включить горячую воду, а заодно поставить батареи. И минимальную кухню. А таке спустить со второго этажа огромный холодильник (оказалось, для этого нужно сначала срезать перила, а потом приварить их на место). Ну,  и покрасить все стены, чтобы они не пачкались. Потом еще пару выходных мы потупили. Ну, и потом все сделали. Раковину поставили утром 31-го, кухню собирали вечером 31-го, елку наряжали часов в 8 вечера 31-го :)

В общем, любуйтесь на очередной промежуточный этап.





Теперь у нас просто все белое :)

В планах - раскрасить пол (сделали наливной полимерный пол, пока нашли уже кучу минусов у него, и залили нам его очень так себе, но одновременно на фоне плитки и ламината он для меня все равно сильно выигрывает), поклеить некоторые стены обоями. Естественно, купить кучу ламп :):):) Столы и стулья стащены из сашиного старого офиса. Блочная стеночка пока не понятно, чем будет отделана. Скорее всего, плиткой.



Подоконник я решила застелить ковролином :) То же самое мы сделали с лестницей и прихожей. Выглядит прямо очень мило. Просто серый самый дешевый ковролин. В качестве покрытия "на выброс" оказался прекрасен. Сразу перестал пылить бетон. Стало уютно и тепло. Сфоткать забыла.

На фотке выше не отделан столб, ибо хрен знает, как он будет отделан. И полукруг с высокими окнами, ибо та же хрень :) Наверное, будет мозаика. На той стене, где большое окно, будут обои. А под окном - сидушка-лежбище по всей длине.




От кухни мы пока купили только шкафы, с фасадами на момент покупки определиться не смогли. Единственное, решили, что каркасы должны быть черными, ибо белые смотрятся отстойно, какие бы фасады мы не приделали потом. Наверсные шкафы и каркасы на противоположную стену пока не покупали, и так дорого вышло.

Мойку купили страшно дорогую, черную, из кварца. Очень нам понравилась. Вообще что-то нынче прет от черного цвета. На кухне она так же красива, как в магазине. Только маркая - прямо жуть. Впрочем, в отличие от нержавейки, она должна хорошо отмываться, надеюсь, что она будет маркой в моменте, но следов не будет оставаться. Учитывая наличие посудомойки, пользоваться я ей много не планирую. Взяли без крыла, потому что не знаю, зачем оно.

Кран взяли с выдвижным носом. Уже ощутила непередаваемый кайф. Как минимум, этим носом крайне удобно мыть эту самую мойку. Прямо такой не обязательный, но очень кайфовый бонус.

Плиту пока не врезали. Стлешницу планируем выложить плиткой. Холодильник - шириной 80 см. Я без ума :) Лучше б ему было быть примерно на 30 см повыше, я это знала, но модель на 10 см выше стоила на 10 000 дороже, так что обойдусь :) Большой морозильный ларь ожидается в будущем в подвале.

Вдоль двери на задний двор идет встроенный конвектор - греет меньше, чем я думала, но на -15 градусов ОК. Там у двери пол попрохладнее, чем в центре комнаты, но не смертельно. То есть все равно не такой холодный, как обычно в квартире.


Отдельную оду мне хочется спеть теплому полу. Мы все же молодцы, что сделали его везде. Мы всей семьей наслаждаемся. Дети валяются голыми на полу. И кайфуют. Я, скажем честно, порой тоже. В смысле кайфую-то я постоянно. Ходить по этому полу в носках кажется конщунственным. Плюс мне очень нравится на ощупь полимерный пол. В общем, жалею только, что он не мягкий.
Соседи нас странно пугали на тему пола - у кого-то слишком жарко из-за него, кто-то, чтобы обогреть дом, включает пол так, что ноги обжигает... У нас сейчас пол просто не холодный. От него нет ощущения, что он греется. Он просто приятный. Мне в начале вообще казалось, что подогрева нет. А потом я наступила туда, где кухня. А там мы не прокладывали трубы. И тогда я поняла, что такое просто пол, и что такое теплый пол, и в чем разница. Сидеть просто на полу мне все-таки никогда не хочется :)
То же на втором этаже. Я опасалась, что не правильно делать подогрев пола детям, - типа привыкнут, будут мерзнуть больше по жизни. Теперь не боюсь.

Из косяков: Судя по всему, делать входную дверь пластиковой все же было неправильно. Мы с ей страшно мучаемся, потому что то ли собирали, то ли ставили ее идиоты. Постоянные проблемы с замком. Закрывается через жопу. Чаще всего просто хочется выкинуть или разбить ее, а не закрыть. Но сегодня Саша взялся сам ее регулировать, и я опять надеюсь, что все обойдется. Но не факт. Уже были моменты, когда закрывалась хорошо. А потом то ли от температуры что-то меняется, то ли провисает она как-то, черт его знает. Это при том, что дверь у нас страшно дорогая. В общем, если мы хотели стекло и свет, надо было ставить металлическую или аллюминиевую со стеклом, было бы явно лучше. Надоест - переделаем, конечно. Когда со всем остальным разберемся :):):)

И еще из того, что сильно расстраивает - стены со звукоизоляцией, которые из гипсокартона, по швам трещинами пошли. В спальнях, детских и нашей, как раз эти стены будут под обоями, то есть пофиг. А вот в гостиной стена предполагалась быть покрашеной. И она покрашена. Трещины сейчас не сильные, но есть и бесят (( Почему они появились, если я сетку приделывала туда? Эх. Что-то я не так сделала (((
Tags: 3_ДОМ
Subscribe
promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments