Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Categories:

Ёлки-палки 2016: Новогодние гонки-3

А можно с меня феерически классический отчет в стиле общепринятого "мимими" раз в кои-то веки? Мы тут от mosblog'a побывали на елке "Новогодние гонки-3" в ДК Маи. Какая она была? А вот... долбанутая.
Не скучная, не занудная, не приторно сладкая, она была веселая и... долбанутая.

фото от annastorm


Вам, конечно, может не понравиться на "Новогодних гонках", если вы жаждете познавательности, практического опыта, знакомства с основами науки или предпочитаете тихие и светлые рождественские песни и оформление ангелами и свечами.

Но если у вас в семействе есть классический мальчишка с обычными мальчишескими приоритетами, то (мне кажется) Новогодние гонки - очень подходящая штука. Скажу сразу, вот теперь (побывав бесплатно) я бы пошла и за деньги :)

Ходила я в Гришей, в этом сезоне у нас есть общие елки, есть одна персональная Алисина от Умной Москвы и есть персональная Гришина - гонки. Оказались мы на балконе (это был премьерный показ без выбора мест). Видно было плохо, и детей (Гришу made by me) и Настю (by lelavadee) отправили стоять у парапета, который ограждает балкон. За все представление (а оно не было коротким, от часа по полутора) он не повернул головы от сцены НИ РАЗУ. Только когда все закончилось, он быстро подошел, взял меня за руку и настойчиво потащил вниз, - ему надо было на сцену, к Деду Морозу.

Так что же елка. Сюжет - баба Яга сожгла волшебный лес, чтобы не было Нового года. А через лес проходят гонки. И машинки, осознав проблему, начинают ее решать.

У бабы Яги есть ГЛОНАСС, которым она отслеживает перемещение машин. У положительного лагеря (не догоревшей благодаря противопожарной пропитке ёлки и брутального мачо-лесника в шапке-ушанке) есть вай-фай, который их (не очень успешно, как водится), водит по лесу в поисках бабы Яги.

Машинки (они оказались настоящие, как на картинке!!! у них открывается рот в такт речи, они двигают глазами и бровями)... машинки катаются по сцене, разговаривают, как-то удивительно аккуратно вписываются вокруг пней (я все ждала, когда врежутся задним ходом).



фото от annastorm

Действие очень динамичное, все время движуха какая-то. Уж на что я не переношу все это детские развлечения, аж мне не то, чтобы интересно (я ж знаю, что все равно все будет хорошо), но не скучно было. Во многом этому способствует музыкальное сопровождение. Музыка и песни очень клевые. Какие-то забавные, задорные. Хороший звук  - понятно, что поют. Из-за этого песни становятся не моментом скуки и ожидания "ну что уже дальше", как это обычно бывает, а частью действия.

А действие? Баба Яга сливает из заправки бензин, лешие копают яму на дороге (цитата: "Чем круче джип, тем дальше бежать за трактором"), главный герой Матвей едет по морскому дну на остров Буян, подталкиваемый русалками и вытягиваемый дельфинами. Елка с лесником, как сказано выше, выслеивают бабу Ягу с Кикиморой и Лешим с помощью вай-фая (все же поняли, где на картинке вай-фай?:).



фото от annastorm


фото от annastorm


фото от annastorm

Классический элемент интерактивности присутствовал - герои активно общались с детьми, спрашивали, куда пошел тот, и что сделал этот. Дети орали и тыкали пальцем в нужную сторону. Так забавно смотреть на то, как искренне мой пятилетка "помогает" актерам :)
Лес, ясное дело, спасли. Пришел Дед Мороз со Снегуркой (в конце, поучаствовали в спасении леса). Гриша восхитился, когда из машинок вылезли их "пилоты".

Итого:
Декорации красивые, замечательные световые эффекты (я сразу вспомнила, что на Новый год нужно повесить диско-шар), костюмы клевые. Ну, и лазерное изображение с ГЛОНАССа бабы Яги добавляло технологического уклона :) В общем, в качестве елки, в которой надо смотреть спектакль, мне очень понравилось.


Думаю теперь, что оптимальный формат новогодних мероприятий со средним ребенком - одна елка созерцательная, типа Гонок, и одна практическая, вроде Мастерславля или Умной Москвы.



фото от annastorm
Tags: мероприятия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Какой одесский мальчишка не мечтает найти клад? Мы живём в городе романтиков и авантюристов. Мечтал и я, когда мальчишкой вместе с друзьями лазил по пыльным подвалам и чердакам среди поломанной мебели и старых газет. Старик - антиквар, у которого мы изредка покупали затёртые старинные медяки, как-…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments