Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Городская ферма на ВДНХ

Сегодняшнее развлечение мне было близко по географическому расположению. По приглашению mosblog мы сходили на городскую ферму на ВДНХ. На ВДНХ я провела все детство, а теперь большую часть своих выходных там проводят мои дети со своими бабушкой и дедушкой. Я вообще всегда любила ВДНХ (кроме того времени, когда вся территория была забита жуткими киосками, продающими нечто яркое, громкое и дорогое). К счастью, теперь здесь опять приятно и опрятно.




Первое, на что стоит обратить внимание, собираясь на ферму - это ее расположение: на находится далеко от центрального входа. И в этом - ее плюс. Ей выделили огромную территорию, и это здорово. Но и идти приходится прилично, - просто подумайте об этом заранее и, может быть, возьмите средство передвижения ребенка.

Городская ферма себя заявляет как образовательный проект. Это, как я написала выше, огромная территория. Тут и птичник, и хлев, и места для прогулки, и пруды. Тут мастерские, тут (это чисто из анонса) проводятся интересные квесты. "Квест выглядит так: дети получают карту местности и список заданий, а затем выполняют их сами, либо вместе с родителями. К примеру, мастер собирается изготовить в кузне старинный меч, и ему нужно помочь: собрать на территории различные материалы, отнести учителю и вместе с ним сделать уникальный предмет своими руками". Отсюда.

Мы же пошли на открытие зимнего сезона на ферме. Правда, большую часть массовых мероприятий (хороводы со Снегурочкой) мы пропустили. Зато в хлеву было свободнее - все побежали на улицу пить чай из самовара. А Алиса с Гришей пока наслаждались близким знакомством с ослами (особо детям понравился 2-недельный осленок), коровами и козами. Правда, кормить их они отказались наотрез. Но таковая возможность есть. Для тех детей, которые не считают, что любое животное только и мечтает, как отгрызть им руку.
К сожалению, кролики были на карантине, но вообще они обычно присутствуют.



Зато мы получили возможность соорудить крыс из сена. В смысле, соорудить можно было что угодно, но понятно же, что решил сооружать мой старший ребенок. Гриша, конечно, не сильно приложил руку, скорее сочувствовал ведущему при сооружении его, Гришиной, крысы. А вот Алиса сделала сама одно ухо, три из четырех лап и хвост. Крысы вышли шикарные, я их теперь не разрешаю детям брать в руки, чтобы не поломали (как они обычно поступают с большей частью игрушек). Хочу, чтобы сохранились.
Мастерские будут работать до 10 января 2016 года.


На мастер-классе детям рассказали, что лучшее сено - это то прошлогоднее сено, которое по весне можно раскопать под новой, только что выросшей травкой. Ну, будем ждать. Как только снег выпадет, а потом сойдет, потом еще раз все это повторит, а потом, может быть, к марту ляжет надолго, и опять сойдет в конце марта, - сразу полезем искать прошлогоднее сено. И лепить крыс.

В общем, на ферме нам было приятно. Если б не так слякотно, - но тут к самой ферме никаких претензий. Птичник открытый, в хлеву тепло. Зимой пускают гулять не по всей территории, мостики закрыты, например. Но для зимней прогулки достаточно и того, что открыто. Животные ухожены, постройки очень аккуратные и интересные.


Tags: мероприятия
Subscribe
promo api_ano september 13, 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments