Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Новогодние паучки в Егорьевске



Сезон соревнований все никак не кончится. Вернее, надеюсь. что он все же кончился пока, хотя бы до Нового года. В это воскресенье мы с детьми были в Егорьевске. Там проводились ежегодные традиционные соревнования "Новогодние паучки". Вообще, они обычно чисто клубные, закрытые. Но в этом году решили позвать и другие клубы. Ограничение по возрасту - 2008 и младше, для самых маленьких участников.
Совершенно покорила организация.

Распланировано все было почти на целый день - мы ушли после 16:00. Сначала всех собрали в большом зале, поздоровались, провели жребьевку по группам. Затем выдали каждой группе своего "наставника" - старшего ребенка из местного клуба "Ляйляк". 5 групп, по 4-5 человек. Наставники оказались крайне внимательными. Водили малышей за ручки, объясняли, что и как им нужно будет лезть, нянькались с ними, в общем, по полной. Грише досталась замечательная девочка, он с нее глаз не сводил всю дорогу. Алисе - мальчишка, Алиса очень боялась потеряться от своей группы :)

Провели общую разминку.
Далее в зале проводились эстафеты для всех, кто не лезет. А наставники по одному отводили своих деток на скалодром. Фактически, старты получились закрытыми. Родители и дети на скалодроме не толпились. Дети в промежутках между лазанием не скучали, а участвовали в новогодних стартах. Страховали тоже местные дети постарше. И судили тоже. Страхующие и наставники очень болели за своих подопечных, всячески им помогая и только что под попу наверх не запихивая :) Было приятно :)
По результатам были выданы медали ВСЕМ за участие, потом первым трем местам, набравшим больше всего "топов" в эстафетах. Им же - подарки - коврик, пенопопа, фонарь. Потом еще награждены три места у девочек и три места у мальчиков, опять с медалями и подарками (спальники, термосы, кружки). При этом с нас не взяли даже стартового взноса, чем уж совершенно покорили :):):)
Теперь о самих соревнованиях. Пять трасс квалификационных, и еще две финальные. В финалы выходят по 5 участников каждой категории. Точнее, все 4 девочки и 5 из 19 мальчиков.
Трассы интересные. Две простые (Гриша пролез из них одну,а со второй зачем-то слетел в самом начале). Еще две посложнее, с топами на потолке. И еще одна совсем сложнее. Рассчитывали, что ее почти никто не полезет, но  ее пролезли 7 из 23 участников, включая Алису.
Финальные трассы были сложные. Правда, Алиса вооще лезла в этот день как-то очень напряженно. Не знаю, почему - не выспалась? Устала соревноваться? Правда было сложно?
Одну трассу Алиса выстрадала до топа, живописно страдала. Ее пролезли еще 2 мальчика, и один слетел с топа.
А вторую финальную она уже не смогла. То есть я знаю, что она могла ее пролезть, но она устала. Лезла слишком аккуратно и медленно и просто сдохла по дороге. Эту трассу пролез только один мальчик, трое вылезли на пару зацепок выше Алисы.
В общем, Алиса по итогам всего, слила трем мальчикам на пару баллов, но среди девочек все равно первая. Да, бороться с соперниками ей в этот раз не пришлось, но вот с собой - очень даже.
В машине Алиса разделась до трусов и залезла в своей новый розовый спальник :) Так и ехала домой.

Tags: 1 чилдрен: Алиса, скалолазание
Subscribe
promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments