Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Новогодняя программа в Мастерславле

Случилось необычное - ходили в Мастерславль за деньги. Наполовину.  Вот как оно вышло.

Меня, как водится, пригласили - в этот раз не mosblog,  а vasya_lesya - на Новогоднюю программу от Мастерславля. С одним ребенком. А я по собственному раздолбайству не сумела вовремя избавиться от второго. Пришлось вести платно. Так что в этот раз я всю дорогу смотрела на происходящее с двух сторон. То с Гришиной, бесплатной, то с Алисиной, платной.




Платная сторона стоила мне 1700 р. Не ожидая такого, я на нервах съела два детских банана и сосиску. В обычном режиме это 1100 р за ребенка, я не ожидала такого увеличения стоимости.

Ну, начали за упокой, продолжим, как есть.

Честно говоря, нам сложно было оценить новую программу в полной мере. Дело в том, что это был первый день ее активации. Посетителей почти не было (ну, цена сделала свое, конечно). Некоторые лаборатории не работали (может быть, из-за небольшого количества людей). Но нам хватило.



Итак, Новогодняя легенда (которую я немного прослушала, зато дети приняли крайне всерьез).

В Мастерславле что-то случилось с каким-то источником, и его надо спасать. Для этого нужно собирать кристаллы добра (в мастерских их выдают по желанию вместо денег, например). В 18:00 нужно сложить все собранные кристаллы в волшебную чашу, и либо мы всех спасем, либо нет. Родители-то не сомневались, что добро победит. За такие-то деньги. А вот дети приняли сюжет поразительно серьезно.

Григорий вовсе заявил, что пойдет только туда, где дадут камни. Что бы это ни было. На опыты смотреть отказался, раз за них не дают ценные камни. Надо спасать источник, - твердил Гриша. Даже на машинках кататься не пошел.

Алиса отнеслась к проблеме более легкомысленно, но когда ей вдруг где-то достался камень, крайне воодушевилась и тут же понеслась к волшебной чаше.





Итак, новогодняя программа.

  • Собираем елку в службе быта.

  • Делаем елочные игрушки (витражи, шарики и прочее).



  • Рисуем пластилином портрет Деда Мороза в Академии искусств.

  • Делаем новогодние открытки в районе почты-библиотеки.

  • Рождественские букеты из ёлок во флористике.



  • Вместо мотоциклов нынче брейк-данс.

  • Где-то ставили новогоднюю сказку (наши дети ее потом смотрели).



  • В доме моды ваяли фетровую сумку.

  • На втором этаже - три снежных крепости, можно сражаться на снежках. Гриша провел там МНОГО времени.

  • Наверняка было еще что-то новое, но это все, что охватили мы.









Был большой плюс в отсутствии толпы народа: мастерские были пустые, ребенок просто заходил и просил провести то, что он хочет, а не то, что по расписанию :)
Алиса испекла имбирные печенья, научилась что-то плести в парикмахерской, сделала игрушку на елку, фетровую рождественскую сумочку, в мастерской флористики поколдовала над валенками и елками, поиграла в снежки...


Дает интервью после изготовления печений:


Гриша собрал елку, познакомился с хохломой, опять же игрушку создал, спас кого-то из-под завала и очень долго играл в снежки.






Один из вариантов зарабатывания кристаллов добра - покупка подарков детям-сиротам и в дома престарелых. Ребенок за свои таланты (местная валюта) покупает подарки (конечно, это все символически - Гриша сдал два раза по 5 талантов, и ему выдали два приличных подарка из конструктора, геля для душа, кремов каких-то). Гриша вечером аж бабушке звонил рассказывать, что он отправил подарки дедушкам, бабушкам и детям без родителей.






Помимо мастерских во время Новогодней программы проходит Снежное шоу экспериментов. Алиса видела все, Гриша пришел в конце. Вполне так ничего - делают снег, лед, смешивают разные жидкости, делают горячий и сухой лед.










И в 18:00 основное шоу - сбор кристаллов добра, спасение источника и потом чудо - новогодний цирк.

Что я могу сказать по поводу всех этих шоу? С одной стороны, это не формат Мастерславля. Ты вроде как платишь за мастерские, а тут вместо них половину времени смотришь на чье-то чужое действо. С точки зрения родителя неоднозначно.
А вот дети смотрели с удовольствием, особенно цирк. Для тех, кто был в Мастерславле уже много раз - хорошо. Особенно если цена не смутит - тут уже все зависит от личного восприятия суммы "1700".

Ну, вернемся немного к цирку.


Спасение источника и цирк - это последний час работы Мастерславля, с 18:00 до 19:00. Мастерские закрыты.
Спасение источника проходило в тестовом режиме, поэтому спасся источник не сразу. Но я думаю, уже во вторник процесс спасения был поставлен на поток.
Цирк мил. Со световыми эффектами, музыкой и наряженными в костюмы разных профессий артистами.




В конце к детям со второго этажа по веревке спускается Дед Мороз, чтобы нарядить елку сделанными детьми днем игрушками.
Дед тоже явно спускался в тестовом режиме. Потому что примерно на середине спуска он застрял. Вернее, это его густая борода застряла в гри-гри (страховочном устройстве). И он повис. Зачем я это пишу? Да потому что это было весело. Дети ничего не поняли, аниматоры отвлекли их внимание от недоразумения. А взрослые получили небольшой заряд смеха под конец.



Ребята вышли из положения вполне достойно: притащили под Деда елку из стремянок, Дед оборвал застрявший кусок бороды, выстегнулся и слез по елке. Новый год наступил :) Всех посыпали бумажным снегом, все были рады.



Кроме вконец оголодавшего Григория, который заулыбался сразу после скоропостижно выданных сосиски и булки. Снег, показавшийся ему только что глупым и ненужным, заиграл новыми цветами, и Гриша присоединился ко всеобщему веселью.
Ввечеру уже дома опросила детей. Они сказали, что программа им понравилась. Не больше, чем их предыдущие посещения города профессий, но и не меньше.

По желанию с билетом можно приобрести подарок - за 600 р.
Новогодняя программа анонсирована только во второй половине дня. По утрам стоимость посещения прежняя, спасать никого не требуется, но и цирка не будет.
Tags: мероприятия
Subscribe
Buy for 20 tokens
1. После победы над Муратом Гассиевым - Александр Усик стал самым титулованым спортсменом в мире бокса. Сейчас ему принадлежат дебютный кубок Мухаммеда Али и 5 ценных поясов - IBF, WBA, WBC, WBO, а также пояс авторитетнейшего журнала "The Ring". 2. Шаг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments