Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Сферический кинотеатр в ЦДМ

В субботу были на открытии купольного кинотеатра Zыркус в ЦДМ. Формат не совсем однозначный, но в качестве одной из возможностей времяпрепровождения интересный.







Мы смотрели "Крылатых монстров". Фильм на мой взгляд сам по себе интересный, плюс ведущий - Аттенборо, хорош. Подробнее описание фильма - здесь. Это не просто анимация, это рассказ о раскопках, о том, как исследовались динозавры.

Здесь - список идущих фильмов, продолжительность от 8 минут и более (наш фильм - 40 минут). Цены - от 200 до 600 р.

Почему формат показался неоднозначным? Купол кинотеатра надувной, то есть идображение на нем сильно уступает тому, к чему мы привыкли на современных киноэкранах.

Плюс внутризакрытого надувного купола жарко и душновато - берите с собой воду и одевайтесь так, чтобы можно было снять с себя побольше одежды. Так просмотр фильма (для 8-минутного сюжета это, конечно, не так актуально) будет комфортнее.

Кресла в кинотеатре не совсем обычные, все же часть изображения находится над головой. Так что это некий гибрид пуфика с шезлонгом.

Помимо самого просмотра кино в день открытия можно было равлечься довольно разнообразно. Была и анимация вроде "руки выше, ноги шире", и разные мастер-классы, и дегустации.

Вот, например, мед-суфле от "Peroni Honey".



И вот еще, как же я люблю за это всякие пресс-показы и открытия :)



Дети увлеклись созданием машинок-рисунков, которые потом специальная тетенька оживляла с помощью планшета. По идее, потом в эту машинку можно играть на планшете, но игра не для малышей, так что им просто демонстрировалась таковая возможность.



Шлемы виртуальной реальности: Алису из него вытаскивали почти насильно. Она готова была поселиться внутри.



А вот Гриша вылез быстро. Сказал, что ему там под водой страшно. Слишком реалистично, короче говоря.



Детский благотворительный фонд «Красота детям» проводил мастер-классы по плетению браслетов, мульттерапии и скрапбукингу.

И, конечно, потом пошли гулять по самому огромному магазину. Он теперь больше похож на музей, зато отметили, что по сравнению со старым Детским Миром здесь - шикарные туалеты без очередей :)


Tags: мероприятия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments