Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Новый дом: Про отделочные материалы

Свою краткую мысль о поиске отделочных материалов для ремонта я начну с рассказа о том, как мы выбирали ламинат. Ламинат мы выбирали так. Ну, то есть там была одна забавная история, о которой я, пожалуй, умолчу... Но в итоге мы заехали в Леруа Мерлен, огляделись и решили, что весь ламинат ОК, как только решим класть, приедем и просто купим. Тут ведь есть и темный, и светлый, и рыжий, и серый, от 500 до 800 р за метр - нас все устраивает, и вообще ламинат на вид совершенно одинаковый, и эмоций все равно не вызывеат, вот первый понравившийся и возьмем.

Время настало, мы приехали. И осознали, что таки да - одинаковый, и эмоций не вызывает. А мы так не можем. Купить в свой дом то, что не вызывает эмоций. Вот этот серый - он недосерый, не того оттенка. А этот светлый вообще как в офисе. А коричневый у нас уже был. И вообще, по признанию одного из работников ЛМ, ламинат тут - говно. Ламинат нужно покупать в специализированных магазинах. Там он будет хороший.

Мы вздохнули и уехали.

2015-12-07 11-52-58 Скриншот экрана.png
Забегая вперед, на картинке то, что в итоге купилось.


Ну и потом я поехала в http://www.bystropol.ru. А там! Там глаза разбегаются. И он правда, какй-то весь другой. Интересный. Правда, из всего гигантского изобилия шоурума, мне все равно понравилось только два варианта. Почти черный (но я решила, что это перебор). И серый. Такой настоящий-настоящий серый. Совсем без рыжины. Как серая мышка. Как дым. Понравился прямо сумасшедше. Ну, и оказался 1300 р за метр, конечно.

Зато и со значком "теплый пол", и водойстойкий, и такой и эдакий. По словам продавца, с крутым замком, очень легко укладывающийся. Ну, и из новой коллекции, конечно.

И вот мы его начали покупать и класть. И Саша сказал, что такого офигенного ламината в плане удобства укладки он не встречал никогда. И я вздохнула с облегчением :) А то ведь как-то неудобно семейный бюджет расхищать. Ну, и нравится он мне на полу по-прежнему. Вот не "обычный, просто ламинат, никакой" он. Он какой-то :) Ну, для меня, конечно :)

А про что это вообще все? А про то, что, блин, можно решить, что "куплю все в Леруа Мерлен и иже с ними", там ведь большой выбор, ну хоть что-то приятное наверняка найду. Но вот нифига. Если хочется сделать то, что нравится лично тебе, что-то особенное, что-то, что не будет напоминать тебе все квартиры всех твоих знакомых, придется отделку искать в спец магазинах. Стройматериалы - это да, это мы там живем. А вот отделка там убогая. Увы.

И да, нашу старую квартиру мы отделывали именно оттуда (вернее, в Оби, там все же поприличнее). Было уютно и мило. Но сейчас захотелось чего-то более яркого, вызывающего эмоции. Ищем :)


Tags: home sweet home
Subscribe
promo api_ano september 13, 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments