Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Обои в новый дом

Обои. Выбрать обои сложно. Очень сложно. Моя папочка "обои" выглядит вот так:



После бесконечных листаний обойных сайтов я поняла, что обои мне нравятся в основном английские. А сайт - englishroom. Жалко только за год и без того приличные цены взлетели в два раза. Как только цены взлетели, запросы слегка подкорректировались, и мне начали нравиться шведские обои и  сайт odesign. Прогулки по магазинам типа Оби и Леруа Мерлен не дали ничего кроме легкой тошноты.

Детям было предложено просмотреть некоторое количество картинок, после чего они сделали свой выбор. Менять выбор дети не любят. Особенно Григорий. Что вобьет себе в голову, то и будет потом требовать. Так что я не сильно сопротивлялась. Купила Грише острова-кораблики, Алисе цветочки.



Гришина карта: мальчик оказался лаконичен. Яркость отмел решительно.



Алиса же, напротив, была настроена на яркость. Просила красные тюльпаны. Но не срослось. Вот что вышло:



Вообще, мне нравятся оба варианты. И нравится, что вышло именно так. Я рада, что гришина комната светлая и спокойная. Ему это очень даже полезно. И, пожалуй, вполне устраивает алисино буйство. К тому же, эта стена не останется такой сплошной - в правом углу встанет кровать, в левом стол, у стола стеллаж небольшой.

ПРО ПОКЛЕЙКУ

Я вообще сначала купила обои под покарску. Решила поклеить их на те стены, вдоль которых будут шкафы. Для опробации технологии, так сказать. Теперь-то я знаю, то обои под покраску и эти, нормальные, - это лето и зима. Вообще не сравнимы. Но вышло здорово. Мы так настрадались с этими чертовыми обоями под покраску (шириной в метр, тонкими, мы еще и инструкцию не прочитали, и мазали клеем обои, а не стену), что после этого любые обои показались бы мне сказкой :)

Обои с рисунком я задумала клеить несколько нестандартно. Мне показалось, что резать на полу полотна - это какой-то ад. Почему бы не разматывать рулон прямо на стене, приклеивать полотно, состыковывая его с рисунком прямо по месту, а потом просто обрезать внизу. Родственники меня, конечно, высмеяли. Но каково же было мое изумление, когда на инструкции к моим обоям оказалось написано, что именно так и нужно делать!!!

Итак, я мазала стену, ставила внизу коробку с обоями, разматывала их наверх, расправляла по стене, затем обрезала внизу. Разглаживала уже тщательнее, выгоняя воздух и клей - и вуаля! Никаких отмерений, отрезаний, - думать вообще не нужно. И не нужен напарник, обои внизу не трутся об стену, не пачкаются. Они просто вылезают из коробки, как бумага для запекания. В общем, две стены я легко оклеила сама в одиночку. Да, швы вышли не идеальные. Видно их, конечно, только если подойти поближе и поискать. Но видно. К концу мои успехи стали заметны, и последние швы не видно почти совсем, даже вблизи. Но, сравнивая с обоями в других квартирах, где клеили профессионалы, могу сказать - обои я клею очень прилично :) Особенно с учетом, что они гладкие. Рифленые всякие легче клеить, видимо. На них совсем не видно стыков бывает.

А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ОБОИ

Обои - они красивые. Очень. Нет, нужно искать. Красивые они не везде. Красивые они редко, и стоят все чаще ближе к 5000 р за рулон ((( Но просто взять и поркасить все стены всех комнат - нет, мне так не хочется. Так было в прошлой квартире. Было мило и просто. Но сейчас хочется ярких пятен.Теперь мы их не боимся :)

А главное, теперь мы знаем, что все, что надоест, можно переделать. Просто, быстро и своими собственными руками.



Tags: home sweet home
Subscribe
promo api_ano september 13, 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments