Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

СнеШАРик

В школе конкурс снеговиков. Как всегда, добровольно-принудительный. Рука б моя не касалась темы рукоделия, но ребенок жаждет. Он-то уверен в своей пряморукости и моей гениальности. Пришлось думать о снеговике.

Попыткой номер раз было вырезать снеговика из дерева. И, кстати, у Алисы не так уж плохо вышло. Я бы сказала, вышло хорошо. Но куда она его дела, я не знаю.

Дальше в ход пошло все. что под рукой.  Алиса сгоряча предложила использовать "то чем у нас весь третий этаж завален". Стекловату, то бишь. Но ограничились мы монтажной пеной.

Сначала попробовали напенить ее просто в кучу. Вышла куча светло-желтого говна. Натурального прямо. Только покрасить бы осталось. Если бы в школе был конкурс говна. Но был конкурс снеговиков.

Для попытки номер два мы с Алисой скатали шары из газет, украденных из почтовых ящиков нашего дома. Одна была явно бесплатная, а другая очень коммунистическая. Обмотали бумажные шары нитками. А дальше попробовали покрыть слоем пены. И все бы ничего, если б у нас был пистолет. Но пена была одноразовая. Если сразу напенить пену на шар, она падает. Так что вместо пенного шара у нас опять получилась куча говна. Со вторым шаром пошло лучше - я делала слой тоньше. (Потом сообразила, что надо было брать пену с пистолетом и пенить отдельно верх шара, потом ждать отвердения, переворачивать и опять пенить верх).

В общем, в итоге на нашей кухне было две девочки в свадебных платьях, запускающий повсюду воздушные шарики мальчик, кострюля макарон, заваленный монтажной пеной стол, политая слегка монтажной пеной бабушка, охреневшая от происхдящего собака и я, с покрытым монтажной пеной бумажным шаром на палке, никуда не могущая его приткнуть. Ибо выбросить жалко, он почти получился, но при этом пена все еще сползает, а дочь вопит, что как же мы без снеговика.

В итоге слегка подсохший шар я таки сгрузила с себя на бумагу. На что ребенок счастливо улыбнулся и сказал "это же снеговик-смешарик". Мы приделали ему руки из розмарина, рот из лаврового листа, глаза из пуговиц. И назвали СНЕшариком. Завтра плод больного воображения семейства Серовых отправится на школьный конкурс.



Tags: 1 чилдрен: Алиса, школа
Subscribe
promo api_ano september 13, 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments