Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Зимний робомарафон

Lego Mindstorm - это дорого. Зато мы нашли, где с ним познакомиться совершенно бесплатно. Зимний Робомарафон - это уникальная возможность для ребёнка погрузиться в робототехнику (так пишу на сайте).



На мастер-классе дети научатся разбираться в основах робототехники, будут даны азы конструирования, алгоритмики и программирования. Обучение ведётся на конструкторе LEGO MINDSTORMS Education EV3

Ну, это, конечно, легкий перебор. Может, если наберется группа детей лет 12-14, ак оно и будет. Для тех, кто помладше, все проще. Но все равно здорово.

Проходят занятия в Библиотеке Достоевского на Чистых прудах. Очень, кстати, приятное место - библиотеки, оказывается, в отличие от школ, не повисли где-то в тени советского прошлого, а активно модернизируются.

Около часа дети в парах собирали роботов. Потом им продемонстрировали датчики движения и чего-то еще. Гриша восхищенно обнял датчики и принес мне показывать.

А потом писали программу для робота - чтобы он двигался. Им показали саму программу на компьютере и предложили выбрать данные для скорости движения. Алиса на моих глазах мышкой что-то куда-то возила по десктопу и выбирала бегунком какие-то параметры.

Григорий осознал не много, но свою кучку удовольствия получил. Собственно, без Алисы ему там делать было бы совсем нечего. А так - вполне.
А делает все это - Лига Роботов.  И делает она это - до 29 января, еще есть куча времени.

В обычном режиме работы у них много площадок по Москве и занятия для детей разного возраста. Занятия проходят курсами по 12 занятий.

А вот инфо с сайта опять же о Робомарафоне:

Приглашаются дети от 6 до 14 лет!

Участие в мастер-классах – бесплатное!

Что смогут участники «Зимнего Робомарафона»:


  • сконструировать собственного робота-исследователя на LEGO MINDSTORMS Education EV3;

  • познакомиться с визуальным программированием и с помощью него наделить робота искусственным интеллектом;

  • научиться работе в команде;

  • выяснить, какие датчики может использовать робот;

  • узнать несколько секретов робототехники;

  • и еще многое другое!









Tags: мероприятия
Subscribe
promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments