Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Мы любим Мастерславль

Мастерславль – это, конечно, болотце то еще.

Первый раз приходишь: ОК, сейчас пробежимся с детьми по самому интересному, и хорошо.
Второй раз приходишь: вроде уже все видели, но давайте «добьем» то, что не успели в первый раз.
Третий раз: ёлки, мы ж еще и половин интересного не видели, сколько ж раз еще сюда ходить???

А организаторы проекта не дремлют и все время придумывают что-нибудь новенькое. То предленка, то каникулы в Мастерславле. То открывают новые комнаты, то вот недавно игровую огромную для малышей запустили (теперь и с 4-летками не скучно). Собираются вводить продвинутую форму погружения в тематику – мастер-классы, а потом в преподавателями ВУЗов сотрудничать.




Детская площадка для малышей:



Мы были в Мастерславле в третий раз. И пришелся он на День рождения этого замечательного проекта.
А он, и правда, замечателен. Ибо как бы скучно не было внутри родителю (на которого ложится функция перемещения ничего не понимающих во времени и часах детей), приходится признать – процесс полезен для потомства.
Почему полезен?
Ну, они все же довольно много запоминают. Даже пятилетки. Типа кругозор расширяется.
А еще это организованность, умение слушать и воспринимать, участвовать, проявлять инициативу.



Вот это Григорий, постигает правила дорожного движения. Зевал ползанятия. Но вышел гордый - экзамен сдал без ошибок. Значит, все же внимательно зевал.

Как же проходил наш третий раз? Дети сдавали на права. Да, большинство с этого начинают. Но по моему мнению, это не совсем правильно с точки зрения и познавательности, и развлекательности. Сейчас расскажу, почему.



Покататься на машинках хотят все. Чтобы сесть за руль автомобиля (для начала в режиме экзамена на вождение, а потом для развлечения), нужно получить права, а для этого - пройти три «мастерских»: получить справку в поликлинике, изучить правила и дорожные знаки и познакомиться с устройством автомобиля или велосипеда в техцентре. Везде обычно очередь. Везде нужно платить деньги. Которые еще для начала нужно заработать.

И нет, купить права в Мастерславле нельзя J

В итоге, если сразу бросаться на автомобиль, ты тратишь время не на самые интересные мастер-классы, а на очереди. И все равно за один раз, говорят, почти не реально получить права. Потому что нужно заработать минимум на двух занятиях (или трех). И пройти потом еще три за деньги. Всего – 6. Каждое – полчаса. То есть нужно три часа без перерывов. А ведь есть и очереди. И начинаются занятия в разное время. А сеанс в Мастерславле - 4 часа. И еще нужно сориентироваться, если ты впервые пришел.
В общем, немножечко адски выходит JJJ



У нас вышел куда более расслабленный режим.

Когда мы пришли с Алисой впервые, я вообще не рассказывала ей про машины. Она кого-то спасала, изучала отпечатки пальцев, пекла печенье… Она выбирала мастер-классы, где ей платили. Ей нравилось зарабатывать деньги.

Во второй раз мы пришли с Алисой и Гришей. И опять не пошли на машины, а развлекались, как могли. Изучали следы птиц, знакомились со свойствами воды, раскрашивали что-то, красили стену, раскапывали артефакты… Дети и зарабатывали, и тратили.

И вот в третий раз я таки предложила им сдать на права. Дети отнеслись с воодушевлением. Имея достаточно денег, они как раз успели все сдать, покататься в режиме экзамена, Алиса еще покаталась на мотоцикле и познала тему сортировки мусора, и вместе сходили на занятие по внутренним органам. Григорий очень переживал, что не попал поработать в магазине.

Вот краткая подборка фото с последнего посещения:

В холле теперь детей встречает робот.






Получают мед справку:



Изучают правила движения:



Техцентр:



Алиса за рулем:





Гриша ждет очереди:



Пустили за руль!





Оба сдали :)



Алиса продолжает тему:



Затем отправляется в службу быта:



Хирургия





На следующий раз в приоритетах у Гриши магазин и детская площадка.

Я предложу Алисе парикмахерскую и обоим устройство скелета (не помню, как оно называется).

Еще дети ни разу не обслуживали посетителей чаем и не разносили почту. Не спасали из-под завалов и очень жаждут тушить пожар (они это делали в Кидбурге).

А на последок покажу пару фотографий с парада профессий! По случаю Дня рождения Мастерславля 20 ноября был проведен настоящий парад на главной площади города. Профессии, собственно, представляли сами дети. Мои успели сбежать с предыдущего – из поликлиники, поэтому в участники не попали. Оказались только зрителями.







Сейчас у нас облигаций на 100 с лишним золотых талантов. Явно придется сходить их потратить.

А самые живописные мастерские, с моей точки зрения, это археологическая, служба озеленения и малярка :)








Tags: мероприятия
Subscribe
promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments