Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Спортивная выставка Спортлэнд

Вообще, я выставки не люблю. Но если в названии мероприятия есть слово «спорт», то даже титул «выставка» меня не смутит. В прошлую пятницу мы с детьми ходили на ВДНХ на выставку СПОРТЛЭНД.



В анонсе мероприятия было написано следующее: «Спортлэнд – Территория детства» - это все виды хобби, которые только можно представить, собранные под одной крышей. Электронные и компьютерные, спортивные и подвижные, развивающие и настольные игры, головоломки, конструкторы, самые современные, увлекательные и захватывающие виды спорта.


Все проходило в 69 павильоне – места достаточно, плюс место правильное для подобных мероприятий – за счет высоких потолков и простора находиться на выставке достаточно комфортно – не душно, не слишком жарко, не ужасно шумно (подходить к оценке количества шума в помещении, наполненном, детьми,  конечно, нужно адекватно – тихо там не может быть по определению).

По содержанию – было заявлено аж 8 тематических зон. Я не знаю, сколько времени нужно провести на выставке, чтобы освоить все 8. Мы пришли около 15:00 и ушли уже после закрытия в 18:00. И видели мы, наверное, даже не половину. Собственно, у нас было много спорта, конструкторов и игр.

Спорт оказался самой впечатляющей составляющей СПОРТЛЭНДа, правда, странно ?:) Он занимал много места, он был яркий и шумный. Единственный минус – на многие площадки была очередь. Но оно и понятно, каникулы ж.

1.       Батуты. Было два или три надувных батута-городка. Как те, за которые берут безумные бабки в парках, и которые стоят 30 р за час в Таиланде :) Дети затерялись в недрах и вылезли уже только когда я задумалась о проведении поисковой операции.







2.       Надувной скалодром. Вау! Очень смешно, когда зацепки оказываются мягкими и уходят из-под рук и ног. Вообще, выглядело это крайне сложно, никто никуда не лез. На моих глазах наверх залез один мальчик лет 8-9, на вид знакомый со скалолазанием. Девочка лет 15. И Алиса. Алисе было высоковато, но ползла она упорно. Народ в очереди радовался, я гордилась )) Гриша не смог подняться даже на первый уровень. Не держат эти зацепки, пальцы вниз ползут JJJ

/Иллюстрация в начале поста/

3.       Две полосы препятствий. От одной (с деревянными бревнами) Алиса почему-то решительно отказалась, а вот на вторую чуть второй раз не пошла. Очень крутая штука с пролезанием через батут с зубами и бегом в надувном колесе.





4.       Гребля. Алиса заинтересовалась явно из-за того, что много раз наблюдала этих ребят на гребном канале во время велосекции. Гребных тренажера два, сажали по двое, сначала объясняли технику, потом подключали к компьютеру и устраивали гонку. Алису посадили с мальчиком лет 13. И первые 50 метров она от него не отставала!!! Мужики очень прониклись, и потом (она все же, конечно, стала отставать, - все же выносливость у нее прихрамывает) дважды придерживали парня, чтобы они финишировали вместе.



5.       Бейсбол дети проигнорировали.



6.       Как и тир.
7.       Как и сражение в огромных прозрачных шарах (Алиса хотела, Григорий отказался).
8.       И футбол.



9.       Коньки на пластмассовом льду Алису крайне расстроили. Она так и не решилась нормально прокатиться, оторвавшись от бортика. Коньки просто скользили боком в разные стороны, а не вперед.



Еще Гриша покатался на детских пластмассовых велосипедах по горкам.



Дети поучились водить машину – мой родительский долг по игровым автоматам выполнен на следующий год, я считаю.





Изучили правила дорожного движения (Григорий за рулем машины, Алиса – велосипеда).



Наскакались на нормальном батуте. Пускали самолетики. Управляли машинками (по сути, просто кнопку нужно жать, но им понравилось).



Конструкторов мы нашли совсем не много, но дети были рады и этому, с трудом увела посмотреть, что еще есть на выставке.





А вот креативность у нас оказалась в пролете. К рисованию дети не проявили интереса. Чтобы раскрасить глиняную поделку, ее нужно было купить. Игра в мыльную пену их почему-то не вдохновила.

Еще на территории выставки мы видели кабину самолета с огромной очередью, большой детский угол с игрушками и бассейном с шариками, какие-то баланс-борды, боевые искусства, трассу для беговелов, обучение стоянию на серфе и наверняка массу других развлечений, которые я уже не припомню.







Взглянуть на сцену, где выступали дети, мы не успели совсем. А она была.

В общем, пожалуй, Спортлэнд оказался самое интересной выставкой с детскими активностями, посещенными мной за последнее время. Сюда вполне можно было прийти и на целый день (если бы не школа). И, пожалуй, даже на два.

 Большое спасибо mosblog!



Tags: мероприятия
Subscribe
promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments