С утра был проведен инструктаж, выдан заряженный телефон, обсужден путь и методы перехода дороги.
Перед последним уроком я позвонила учительнице и узнала, что та Алису одну не отпустит. Ну, ладно. Договорилась с другой родительницей, что та выведет Алису за ворота школы и дальше отпустит.
После пятого урока мы созвонились с ребенком, я выдала ребенку указания, с кем нужно выйти за ворота... А дальше, через полчаса, я осознала, что звук-то в телефоне у ребенка выключен. Что ж, будем ждать, решили мы. Я, перешедшая к фуршету в Мариотте, и Аня, Агатина мама, ожидавшая прихода Алисы дома. Благо, я и не ожидала, что ребенок в состоянии дойти быстро.
И она дошла! Правда, пошла она в итоге совсем не так, как мы обсудили. И поэтому попала не в тот двор. И потом еще раз не в тот. Обошла не в тех дворах все подъезды, и знакомой тетеньки-консьержки ни в одном окошке не нашла. Ну и пошла себе дальше. Ну, и нашла в итоге нужный двор.
На мой вопрос, не собирался ли ребенок позвонить, ребенок ответил, что была такая мысль. Но, видимо, она поняла, что в случае звонка ее сразу же спасут, и погулять в одиночестве по району дальше не дадут.
Окей, результат эксперимента признаю удачным, Алисе понравилось, хочет ходить сама, уверена, что дворы далее путать не должна. Куркино мне кажется достаточно спокойным районом. Напишу заявление с просьбой отпускать детеныша одного из школы.
Journal information