Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Жизнь с первоклашкой - экскурсии

Первая экскурсия с классом. На Красную площадь. Алиса аж пищала от восторга после возвращения.

Попыталась выяснить, что так понравилось. Мне что нравилось? Что учиться не надо, что на автобусе, что с подружками, что бесишься, что весело. Алисе понравилось, что всю дорогу рассказывали истории. Пересказала мне о том, как Юрий Долгорукий Москву решил основать.

И еще пару историй. О жизни на Руси. Например о том, что маленького ребенка за ногу к ножке стола привязывали, когда уходили. Чтобы не обжегся-порезался и тд. И понимали, что ребенок вырос и стал разумен, когда приходили - а сложный узел развязан, и дите бегает по комнате.

И номер два. На руси сладостью считалась каша. Когда младенцу исполнялось 3 месяца, собирались гости, и их кормили сладкой кашей. А когда гости уходили, мать собирала остатки каши, сыпала туда перец, хрен и прочую гадость, и давала съесть мужу. Чтобы он осознал, как тяжело ей было рожать ребенка.

:)


Tags: 1 чилдрен: Алиса, школа
Subscribe
promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments