Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Category:

Еще один скалодром - на этот раз, развлекательный Big Wall Kids

Буквально неделю назад мы были на детских соревнованиях на скалодроме BigWall. И я писала, как мы его любим.

И мы смотрели через прозрачную стенку на тех, кто лазил по жирафам и ракетам и тушил пожары. И вспоминали, как около полугода назад мы занимались тем же самым. На детской развлекательной части скалодрома - FunWall'е.




Проект Big Wall Kids, или FunWall - это отдельный зал, где стенки сделаны... ну,вы же сами видите картинку выше. Это яркие декорации, а вместо настояих зацепок (которые тоже попадаются) разнообразной формы фигуры. Держаться и ставить ноги просто, ничего специально уметь не нужно.

Просто отвести своих детей (особенно Алису,третий год занимающуюся скалолазанием) в такое место мне показалось не слишком интересным. Конечно, им понравится. Для чистоты эксперимента я их повела сразу после тренировки. Скалолазной.
Буду честной, с той тренировки Алиса вышла в слезах - устала страшно.

И вот - дети в касках и системах запущены в яркий зал. Григорий бодр и весел. Помня правила, он выбирает стенку, подходит, поднимает руку, ждет пристегивающего тренера и лезет. Лезет с удовольствием, легко и на самый верх. Я в легком недоумении, потому что несколько месяцев назад я с криками и с обещанием награды заставила его залезть на две стены. И все. Дальше - вопли. А сейчас - что-то переключилось в сознании ребенка. Он пролез трассы по нескольку раз, слазил в темную шахту (не испугался лезть в темноте), бегал на скорость по скоростной трассе (и очень прилично). Так весь час и лазил без остановки.





Алиса... Алиса с еще красными от слез глазами (еще бы, пришлось залезть на самый потолок высокого RedPoint'а с выщелкиванием, перелезть по потолку на гигантский сталогмит, потом обратно и спуститься со вщелкиванием)... Алиса выглядела букой. Она скучно по моей просьбе влезла на что-то одно... Побродила... А потом нашла трассу с шестеренками! Мы мечтали о ней в прошлое посещение, но она была закрыта. А теперь - шестеренки заработали!



Шестеренки - это не просто. Они крутятся. На самом деле крутятся. И нужно все время искать баланс. Для Алисы - штука не очевидная. Она попищала, постонала, но залезла! (Судя по всему, тут мало кто залезает: Алиса обнаружила, что наверху качается зацепка, которая должна быть жестко зафиксирована).

И после этого Алису поперло. Она тоже побегала на скорость,слазила три раза подряд на какое-то варенье, полежала на луне, подержалась за звезду. И даже! О боже! Сказала "я буду как скалолаз" и полезла на гору (как раз полчаса назад она вопила, что на скалодром больше ни ногой, НИКОГДА).





Короче,час прошел быстро и ярко. Оба ребенка были готовы ЕЩЕ. Хотя я вообще-то думала, им должно быть скучно.

Так что такое FunWall? Это, конечно, не скалолазание. как таковое. Это классное место для праздника. Для тусовки. В качестве награды ребенку "за хорошо проделанное нечто" - очень здоровская награда, полезная и веселая.
Здесь можно провести "Урок физкультуры" - прийти классом (частью класса), типа тимбилдинг. Очень хорошие скидки у них на такие посещения. Если бы у Алисы школа не была в Куркино, я бы непременно предложила родителям.

Кстати, скидка в 20% ребенку в день рождения (+ 5 его друзьям) и скидка 30% многоденым семьям. А еще у меня есть два буклетика на скидку в 30% где-то :)

А еще открывается второй зал ФанВолла - в "Весне" на Алтуфьевке.





Вообще, специальной подготовки для лазания в ФанВолле не нужно. И снаряжения тоже. Беседку и каску выдают, обувь нужно просо удобная. Однако все же снепривычки не у каждого ребенка получится залезть наверх. Кто-то не может сообразить, как скоординировать все эти руки и ноги. Кто-то просто пугается высоты.
В ФанВолле, кстати, самостраховка. То ест страхует не человек, а все происходит автоматически. Отвалился - поехал вниз. Когда лезешь наверх, страховка даже немного подтяггивает самых легких. Но детям с непривычки не совсем спокойно, судя по всему.
Так что (это всем нервным мамашкам типа меня, которые не могут смириться с тем, что у их ребенка может что-то не получиться, да еще и после оплаты 1000 р) - будьте готовы. Ребенок может особо никуда и не залезть. Или не захотеть лезть. Или не смочь. Или непонять.
Будем же терпеливы не в пример автору поста :)



Спасибо за организацию нашего погода - mosblog у!

UPD а вот и свеженькое видео!




Tags: 1 чилдрен: Алиса, 2 чилдрен: Гриша, мероприятия, скалолазание
Subscribe
promo api_ano june 26, 17:00 342
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments