Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Детям - про...


Прочитала, наконец, детям книжку "Как я появился на свет". Вообще-то я давно собиралась, но было лень добывать книжку. Художку- то я в интернете качаю. А тут очередная дискуссия на тему "когда рассказывать детям о сексе" простимулировала.

Исследовала я в онлайне большую часть того, что есть. Ничего мне не понравилось. И купила самый нейтральный вариант. Вообще-то я хотела с физиологическими подробностями, но уж как вышло. Хоть что-то.


И вот сижу я с этой книжкой и думаю, что делать... Как это я должна - прийти и начать про бабочек? Или "дети,а вы знаете, что такое секс"? В общем, думала я часто, но не долго.

А потом как-то вечером, укладывая спасть сказала "дети, я хочу вам книжку почитать о том,как детки рождаются, хотите?" "Хотим," - заорали дети.
Интернет (в той своей половине,которая мне симпатична) был прав - для детей что половой акт,что рождение ребенка, что приключения бурундука, - все едино. Ни удивления, ни смущения в связи с этой тематикой они не испытывают.

Прочитали мы книжку, значит. И что, думаете, их тема секса заинтересовала? Хотя я вроде даже попыталась пояснить, как папины клетки в маму попадают. Да нифига.
Куда больше Алису возмутило, что мужчина не может кормить грудью. И заинтересовало, что делать женщинам, которые женятся на женщинах.
А Гриша в третий раз за последний год потребовал объяснений, почему у "тети и дяди одной крови" (родственников то есть) дети могут рождаться нездоровыми. - У него ж из вариантов женитьбы пока товарищ Елисей, да сестра Алиса. И как-то обломно, что я не одобряю оба варианта.

Как-то вот так. Даже интересно, захотят они что-ниудь еще обсудитьили у них фантазии на вопросы не хватит? В общем, дорогие бабушки, если вдруг дети начнут интересоваться сопредельными темами, а вы объяснять стесняетесь - говорите "спроси у мамы, я стесняюсь обсуждать эти темы".

Если что, книжка вот такая - http://www.twirpx.com/file/315066/

Вообще же забавно. Я очень ярко на этом фоне ощутила, насколько чист у детей мозг от эмоций. Они будут совершенно спокойно обсуждать любую физиологию, потому что им тупо незнакомо ощущение влюбленности и желания. Как обсуждали спокойно потенциальную смерть любого человека, пока у нас не сдохла первая крыса (тема смерти тут же поменяла оттенок). Замечательный возраст для общения на затруднительные темы. Ушла искать атлас человека.


Subscribe
promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments