Обычно родители усевают растерзать друг друга и чужих детей в очередях, обораться, оистериться, дети тоже. А тут мы аж заскучали :)
Ну, ладно, в Королеве тоже хорошо на соревнованиях. Но Оскал все равно любимый.
Соревнования проходили в не менее любимом нами BigWall. За что мы любим его, я писать не буду - он огромный, клевый и прекрасный. Тут не стало душно даже через два часа проведения первого сета. Потом, наверное, тоже.
Два часа, 6 трасс, дети разделены на группы. Сет 2008 и младше, но для 2010 года и младше - отдельное награждение (спасибо за это организаторам, соревноваться с 2008 годом им, очевидно, было бесполезно). Впрочем, какие-то призы дали вообще ВСЕМ!
Трассы были хорошие - для нашего сета. Дети разложились прекрасно. Вот для второго их не перекрутили почему-то и в итоге по 4 девочки и мальчика их пролезли все с первого раза - там пришлось с суперфиналами мучиться :) А у нас все хорошо было - две простые для 7-8-леток и с трудом пролезабельные для некоторых 5-леток. И 4 разной степени ужасности, совершенно непролезабельные для мелких.
Зачет - не по количеству топов-бонусов, а с баллами за 6-8 зацепок на трассе.
В итоге Григорий мой получил первую в жизни медаль. На подиум лез, вытращив глаза. И весь вечер повторял "я так и не понял, как так вышло,что в бумажке, в которой написано, кто победил, было написано Гриша Серов". Лазил он не отлично, зато очень старался. Топа не взял ни одного :)
Алиса четвертая. По топам она опередила занявшую третье место Олю, а по очкам слила 15 очков. 10 из которых - по моей вине (я ей посоветовала одно, а она в моем варианте сорвалась и пролезла по-своему, поганка я). Одну трассу слила очень обидно. Зато одну пролезли только они с Валькой, ни первое, ни третье место ее не пролезли. Всего у Алисы 4 топа из 6. У первого места столько же :) Вторая из слитых трасс - вся мерзкие пассивы, с которыми Алиса не дружит от слова совсем :) В общем, Лисица молодец.
Обратите внимание на руки :):):)

Journal information