Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Отчет о жизни с детём

Вот подумалось, что по сути ничего я не записываю про лисену...
А она как резко за неделю до 4 месяцев вдруг научилась переворачиваться, так теперь и работает неваляшкой  - фиг памперс сменишь. На спине лежит тока в незнакомых местах - смотрит.
Голову задирает высоко, лежа на животе может уже лапать игрушки, висящие на коврике.
Почти ползет - ногу сгибает, вся изгибается и толкается. Но морда тяжелая плохо едет по полу и мешает процессу.
Что есть еда кромем меня пока не секет. Засунутый в рот банан энтузиазизма не вызывает.
Попробовала дать попробовать водички - рожу кривит будто водкой поят. Зато в ванной выворачивается и лакает. Соленая что ли нравится (в соли купамся). От ванной теперь не отойти - беснуется в своей горке, выворачивается, пару раз мордой под воду ушла, была нами выужена, испугаться не успела. Вообще легко по поллица под воду загружает. Потом правда пытается дышать, вода текет в нос и она долго вычихивается. Но это не портит буйного настроя. Вообще ребенок мой воду любит и в ней радостно беснуется. Любит, когда на нее плещут. Не против купаться под душем, но удивляется.
Спит как в первые месяцы жизни - с 11-12 спит до 2-3, первое пожрать, потом пожрать около 5, потом спит почти с грудью во рту, просыпаемся примерно обычно за 15 мин до сашиного будильника, на сколько бы он ни был поставлен ))) примерно в 7 30. я в принципе более или менее высыпаюсь. по крайней мере днем поспать не тянет. На первый кусок спанья я ей стелю возле нашей кровати плед свернутый - получается как продолжение кровати, зато я засыпаю, особо не парясь мыслью что я ее толкаю. После первого просыпа правда к себе под бок все равно перетаскиваю. но ведь она постепенно будет спать дольше (она и сейчас иногда сразу до 5 утра спит), тогда я дольше буду спать любимой буквой зю, а не солдатиком (у нас кровать около 1,30 в ширину - на троих маловато при том что алиска не меньше места чем мы занимает.
уже два дня гуляю с коляской по вечерам и недалеко. вообще коляску мы не особо уважам, потому как ее надо волочь, и с ней никуда не войдешь, а я люблю в магазины и проч заходить и по делам тоже. весной все ходили в шарфе, на короткие перебежки в кольцах , а потом в начале июня пришел мой май babyhawk и мы теперь из него не вылезаем. просто мегавещь. всем удобно, спится хорошо, я не устаю, не жарко.
в машинах алиса спит хорошо, а также много и громко разговаривает сама с собой и с любимой красно-зеленой шапкой, засовывая одновременно пумпон почти целиком в рот.
еще у нас последнюю неделю обострился сосательный рефлекс. все что видим мы толкаем в рот. особенно любим гладать меня - пальцы, щеки, рот. еще любые тряпки, облизывать пол (который вчера был вымыт по этому случаю, но уже после того как был облизан). с коврика сползыем на пол и лижем. руки ребенка постоя нно во рту. слюни рекой. я вся и постоянно мокрая. но зубов пока не видно.
срем простите не сильно часто - типа еще месяц назад оно было каженный день как часы, потом в течение трех недель 2 раза в неделю, теперь средний вариант. в принципе удобно - меня засирают редко, подгузников меньше уходит. при этом она весела и ниче у нее не болит. ну и лана.
дома мы памперсы не носим, я смирилась с тем что все вокруг записывается, а записывается кожаный пуфик, с которого все легко стирается тряпочкой, пол, который легко протирается шваброй, мои халаты которые в связи с этим периодически отправляются в стир машину, ползательный плед, который изредка также стирается ну и наш дван - но это по моему недогляду и я надеюсь он у нас не навечно а примерно до осени ))) переживабельный процесс короче. а то я памперс все время менять забываю (((

а какое мы волшебное трепло! можем болтать часами и на разные лады, а уж если я отвечаю!!! улыбается и агукает всем на улице.

погремухи и прочие игрушки видим, хватаем, одной или двумя лапьями, трясем, пихам в рот. то что не лезет, обсасываем частями. любим красную неваляшку, синего мягкого зайцаи и еще погремуху, которую я на днях у кого-то забыла больше всякой меры. ну и шапку красно-зеленую машинную.

все, моя иссякать.
Tags: 1 чилдрен: Алиса, детский экспириенс, жЫсть
Subscribe
promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments