Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Category:

Корфестенок-2, скалодром KCS в Королеве


Фото скалодрома - из группы Вконтакте.

В Королеве на прошлых выходных прошли детские соревнования по болдерингу.

Корфестенок-1 прошел весной, а вот теперь - вторая серия.

В первый раз скалодром запомнился мне в основном холодом. Это такой ангарчик без отопления. Организаторы притащили мощную пушку в тот раз, но она не очень прогревала помещение. В этот раз у нас бабье лето. И когда я не мерзну, у меня появляются более развернутые эмоции.




А эмоции такие: организаторы молодцы! Во-первых, сет продолжительностью 1,5 ч - это прекрасно! Как же достают соревнования, когда ребенок в основном стоит в очередях, не успевает попробовать даже все трассы, родители орут друг на друга. Тут все спокойно, время есть даже в туалет сходить, отдохнуть и попробовать еще.

Трассы - трассы разнообразные и интересные. Очень разные, есть, где разложиться участникам.

Скалодром не большой, но и не мизерный, и родители, и участники влезли, давки не было, да еще и вежливые все (наукоград, как-никак).

А теперь про своих детей. Я притащила две штуки.

Оба поразили меня в хорошем смысле.

Гриша, который как бы вообще не занимался скалолазанием, только в том мае иногда лазил не в режиме тренировки, а просто с моими уговорами, действительно старался. И делал то, что я от него  никак не ожидала. В итоге пролез до конца 2 из 5 трасс, еще на 2 взял бонусы. Это плохо на общем фоне. Но остальные то дети (по крайней мере те, что лезли лучше) ходят в секцию, довольно давно. А он старался, тянулся, держался. В общем, вел себя достойно в моих глазах.

Еще больше меня поразила Алиса. У нас же было стандартное лето-дача. После Турции мы скалодром забросили, в сентябре ходили два раза в Рокзону (и я ее там в спину пихала) и два раза в Хайвол в Куркино со мной вдвоем, и она выла и стонала. И я была уверена, что везу ребенка больше чтобы даже не знаю что. Расстроиться, наверное, и начать водить уже куда-нибудь опять. А она собралась и пролезла ВСЕ трассы. Такого не было еще в принципе ни разу в болдеринге. Трассы были ни разу не простыми. Скажем так, две вызывали мое крайнее сомнение. И еще на прохождение двух я не рассчитывала вовсе. Алиса не умеет делать некоторые движения. Не умеет долго держать пассивы, приноравливаясь к следующему перехвату - соскальзывает. Не умеет делать перехват далеко наверх при приличном отрицательном уклоне - падает попой вниз на маты. А тут она все сделала, как надо.

В итоге - вторая после девочки Кати, которая всегда все пролезает с первого раза. Выиграла у своей постоянной соперницы Насти, и у Вали, до которой ей по жизни довольно далеко, но тут рост помог (Валя не смогла дотянуться до далекой зацепки, а Алиса вот как раз собралась и сделал то, что в моем представлении она сделать не может в принципе).

А на следующий день позорно слила велосипедные 3 бревна, чтобы мама не слишком загордилась :):):)


Tags: скалолазание
Subscribe
promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments