Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Фестиваль образования Старт Ап

На прошедших выходных в Москве (в ЦДХ) прошел четвертый фестиваль образования Старт Ап. И мы с Алисой посетили его по приглашению mosblog.





На втором этаже ЦДХ под фестиваль выделено просторное помещение. Здесь представлены «палатки» детских образовательных и развлекательных центров, издательств, секций. Идешь между рядов – то балетные пачки висят, до домики деревянные стоят (VORHOUSE, например). Повсюду – дети. Логично: образование – это, в первую очередь, про детей. Всерьез обучать их тут, конечно, никто и не думает. На Старт Апе все легко и непринужденно. Дети рисуют, лепят, конструируют, участвуют в разнообразных мастер-классах. Даже концерты слушают. А вот для взрослых все чуть серьезнее – можно поближе познакомиться с методиками современного образования.



Так как из меня и Алисы с образованием куда теснее связана Алиса, делаем упор на ее интересы. Упор мы делаем вот в каком ключе:
Заходим на фестиваль и утыкаемся в палатку издательства «Настя и Никита», останавливаемся сфотографироваться в инстаграмм ради розыгрыша. Пока мне объясняют, в чем суть, Алиса исчезает. Иду вдоль рядов. Появляется ребенок, тащащий за руку девушку с видео-камерой: «Мама, меня будут снимать». Пока объясняю девушке, что мы только что вошли, и Алиса еще не знает, что ей больше понравилось, и давайте она расскажет обо всем через полчаса, ребенок исчезает. Делаю несколько кругов по фестивалю. На очередном на меня наскакивает ребенок с воплем «Мама, пойдем, ты меня там запишешь». Оказывается, она собирала кубики-головоломки, и всех детей, сумевших такой кубик собрать, приглашают на день открытых дверей. Пока записываю свои данные, получаю розу и кокетничаю с «хозяином» стенда, Алиса опять исчезает. Еще несколько кругов по рядам, и теперь уже я нахожу ее у стола с музыкальными инструментами ЧЕМОДАН ВАРГАНОВ. ЛАВОЧКА МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ. Мужчина учит ее играть на всем подряд, а за меня берется женщина от одного из издательств. Берется плотно, так что к тому моменту, как мне удается сказать хоть слово, ребенка опять нет. Я смирилась. Очевидно, что она не потеряется – будем получать удовольствие. В целом, все наше посещение фестиваля свелось для меня к поиску ребенка, а вот для ребенка оно прошло крайне познавательно. Изучение жуков в микроскоп, рисование, изготовление фигур из пузырчатой пленки и скотча, просмотр огромного количества невероятно красивых книжек, изготовление глиняной мыши…









Но хитом стал гончарный круг. Пришлось подождать, но оно того стоило. Мастерская глины кОм (кстати, расположенная на Речном вокзале, что нам даже удобно, где б еще время найти) организовала настоящий курс для деток по лепке. К сожалению, я не спросила, как зовут девушку, занимавшуюся с детьми. Но в отличие от предыдущих попыток Алисы что-то произвести на круге, ей что-то объясняли, и все дали поделать самостоятельно. Алиса светилась от счастья. Светилась всеми местами, не покрытыми глиной.







А больше всего мне жалко, что мы как-то не наткнулись на Инно-Парк, а у них в программе на пятницу были Химическая кухня, Шпионский класс, Мой биопаспорт, Шоколадная фабрика и Секреты парфюмера. Как Алиса умудрилась столько всего найти, и не найти именно их :(
Надо было, конечно, посидеть у «Банды умников» и «Простых правил» и выбрать пару игр, но что-то у нас дома игр больше, чем мы успеваем играть.





На фестивале были стенды Дарвиновского, Литературного и Биологического музеев, - так что не думайте, все серьезно, это не просто тусовочка центров для развлечения малышей :)













Tags: мероприятия
Subscribe
promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments