В 16 занятия для детей с 7 лет, в 18 - до 7 лет. Потом - взрослая секция.
Неудобно: Места внутри мало, младшие сходят с ума и очень мешают. НО к ним относятся очень мило и в целом все безобразие стойко терпят.
Неудобно: Разновозрастные дети должны заниматься отдельно, и Гриша ошалел 2 часа ждать своего занятия. НО говорят, что если мелкий нормально занимается, то его переведут к старшим (могут).
Хорошо: Больдеринг! Плохо: за двухчасовое занятие - два подъема на веревке, типа без ограничивания по зацепкам, в общем - ни про что.
Скалодром не очень маленький, но и не очень большой, средненький. Теплый и с диванчиками - это хорошо.
В стоимость (400 р пробное , по абонементу меньше) включено оборудование - хорошо. Конечно, это самые простые мягкие тапки, так что сразу захочется купить свое.
Старшая группа была маленькая сегодня (4 человека, зависит от дня), младшая - огромная. Видимо, школьников некому водить, зато места в младшей группе все заняты.
Со старшими занимался один тренер, с младшими - три одновременно.
Занятие младших очень понравилось - для Гриши групповуха идеальна. Он старается, делает, не отлынивает, честно приседает и качает пресс в промежутках.
Занятие сташих прошло крайне расслабленно. Один мальчик почти не лазающий, он и не лазал. Наш товарищ Саня пришел третий раз и для третьего раза вел себя крайне целеустремленно, но за все занятие с него хотели двух относително сложных трасс, он их так и не осилил, первую ему тренер помогла пройти, на второй просто забила.И девочка лет 9-10, хорошо лазающая. У нее были свои задания, она их делала, но спокойно. Тренер посматривала, но прокомментировала всего пару раз, что ноги вялые, и надо бы типа все же долезть. Короче, тут нужен личный настрой, по-моему. Иначе - медленно и грустно все.
Про Алису у меня ничего не спросили и две трети занятия она поднималась по всем зацепкам до середины стены и обратно. Потом мне надоело, и я ее послала попробовать то, что лещет Саня. После второго срыва сказала, что фигней она занимается и ушла сердиться. Алиса тут же долезла без какой-либо натуги до конца и пришла мириться :) Тут тренер таки спросил, ходила ли она уже куда-то раньше.
Явно если ходить постоянно, и тренер примерно поймет, что она может, все двинется лучше. Но по Алисе никогда не понятно,что она может. Она медленная и отвлеченная. Когда ее гоняют, она выкладывается, и оказывается, что она может оооочень много. Но тут все добрые и милые, не можешь - слезай.Хороший подход для Григория и совершенно нерабочий для Алисы. И что мне делать - возить их в две разные секции???
Алисин вердикт: мне не понравилось, потому что там заставляют снимать носки. Да, мой ребенок лазит в скальниках на два размера больше и в носках. Но получается же А иначе она только ноет. По мне так пусть будут носки и счастье, и к черту перфекционизм. Но тут правила. Ждем открытия ЦСКА, пока надеемся на него (до окончательного переезда в таун). А там посмотрим,куда сколько возить.
PS у Алисы сегодня 5 уроков, потом побесилась в Икее, пока я там работала в вай-фае, и потом 2 часа расслабленной тренировки на скалодроме (но все же после почти двух месяцев перерыва). Была бодра и весела, но ровно в 9 ее срубило напрочь - школьный режим. В принципе, нормально. Пока у меня в планах вт чт - горнолыжка, пн ср пт (два из трех дней) - скалолазание, на бмх, видимо, забиваем. Григорий ходит два раза на скалодром и узнаю, что в саду с футболом, отдала бы его туда.
Journal information