Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Школа: Первый пошел

Мой ребенок пошел в школу. Сейчас 2 часа ночи, мне вставать в 6:30 (потому что прошло две недели, а я еще ни разу ее туда не водила, и я не знаю, сколько еды она съест, сколько косичек я успею заплести и сколько времени нужно, чтобы одеться прилично, а не как всегда, причем лучше нам обеим).

Сегодня вечером я собирала ее рюкзак. Не потому, чтобы она сама не может, а потому что нефигово было бы хоть узнать, что там лежит. Оказалось, для всего уже есть свое место. Переложила все нафиг по-своему, яжемать.

Нашла корочку хлеба и на автомате выкинула. Не дай бог теперь ребенок голодный останется.

Завтра аж 5 уроков. Карл, 5! Я думала, это только в третьем классе бывает. Мне вообще казалось, что 6 – это уже сдохнуть можно и пора прогуливать хоть что-то.


Рассказывает, что не успевает иногда съесть завтрак, но кормят прилично. Есть никто не заставляет (о-боже-дожили), говорят «не хочешь – не ешь». Аминь.



Завтра вообще торжественный день: дети сами заходят в школу. Две недели их встречали на школьном дворе и уводили внутрь. Теперь они заходят сами, а встречают их за турникетами внутри. На отчаянное заявление одной матери (когда разбирали детей в пятницу) «не дойдет ведь» наша училка сказала «а в 18 лет он у вас как будет? знаете, мужики, пьющие пиво на диване перед телевизором – они же откуда-то такие берутся. пусть попробует подняться на три ступеньки и миновать турникет сам. Я уверена, он сможет». За это я училку зауважала.



У Алисы 1 «Д». В классе 32 человека. Сидят они все время по-разному, говорят, каждую неделю будут менять рассадку. Пока что Алису это радует, потому что в ее классе – двоюродная сестра Алисы Агата. И вместе их не посадят никогда и ни за что. А вот когда рассадка меняется, им удается пару дней посидеть вместе иногда.



Школа оказалась инклюзивной, и в нашем классе есть мальчик с чем-то церебральным. Немного зауважала школу, думала, в Куркино только понты, – а она инклюзивная.



Алисе и Агате в школе пока страшно нравится, ходят довольные как слонята. Еще бы, они то голубя из бумаг складывают, то в ежиков играют. Тем не менее, устают прилично. Это к негодованию некоторых (не буду показывать пальцем), кто жаловался на какие-то типа два адаптационных месяца в школе. Да там не то, что два! Там десять нужно! Дети реально устают рисовать квадратики и обводить волны. И это у них еще не было ни одного толкового урока, только ИЗО, физ-ра и разве что математика.



У нас кормят обедами (не знаю, сколько стоит), но нет продленки (школа маленькая, детей много, вместо продленки – вторая смена).



Классов набрали 6 штук, по 32 человека примерно. Меня это почему-то не колышет, у нас было около 30 в классе (по мне так чем больше, тем лучше – меньше заметно, когда на стуле качаешься и записками перекидываешься, а мы еще на биологии в шахматы играли).



Физкультура 2 раза, в двух разных залах, но на улицу до весны не поведут ((( Есть бассейн, но не думаю, что в 1 классе это будет актуально.

Класс у Алисы на 1 этаже, а на переменах в туалет очередь J



По коридору бегать не разрешают, учат играть в ручеек. Перемены, со слов ребенка, короткие J



В качестве наказания отсаживают на заднюю парту. Постаралась объяснить Алисе все преимущества обитания в заду класса, ребенок слушал с подозрением. Кажется, не проникся.



В Ватсапе есть группа «Родители 1Д», которая звенит, не переставая. Мамы выбирают официальные жилетки и галстуки. Кажется, это очень интересная в среднем по палате тема. Овечки детектед, агрессивные особи пока не проявляются. Регулярно возникает желание запостить что-нибудь высокохудожественное типа «я в корсете и шубе на фоне пустыни» и сделать вид, что ошиблась чатиком.



Все, котаны, побежала спать. Завтра мне предстоит узнать, сколько в 7 утра ехать с Октябрьского поля в Куркино. А потом, видимо, обратно, потому что спать, очевидно, мне должно хотеться.




Tags: 1 чилдрен: Алиса, школа
Subscribe
promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments