Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Categories:

Про дом и ремонт - непобедимый и беспощадный



Значит, так. Кто-то тут про ремонт просил. У меня джетлаг, если что. Потому что вместо ремонта мы в Америку полетели ходить голыми по пустыне и жечь все, что горит. Так что начнем-с.



Ремонт у нас идет. Давно идет. Идет по-разному. Но вторые пару слов я скажу о другом. О том, что мы ведь почти купили таун в «Белом городе» на Пятнице. Деньги уже им везли. Приехали договор подписывать. И вдруг менеджер ляпнул что-то, что мне не понравилось, я психанула, за мной Саша, мы уехали, ничего не подписав, Саша обнаружил, что можно купить готовый дом, а не стройку, и теперь мы уже полтора года роемся в нашем г… НО: Белый город так и не построили. Саша сегодня обнаружил сию новость где-то в интернете. В общем, мы полюбили свой маленький кусочек г. еще больше, и уж теперь точно сделаем из него конфетку.

Так, вот, ремонт идет. Тем летом мы все снесли и построили некоторое количество новых внешних стен и перекрытий. Не мы, а молдоване, конечно. Мы думали, что они нам их построили плохо, но я тут была у соседей... Нормально нам все построили. Потом, правда, рабочие сбежали, осознав, что они по призванию плиточники и художники, и пробить еще 30 см бетона их творческая душа не способна.

С октября по февраль мы тупили, только окна новые поставили и долгими трудами запустили отопление в черновом варианте, чтобы кроме как морозить брюкву в доме можно было еще работать.

В феврале нашли очередную бригаду. Которая почти 3 месяца ставила внутренние стены из пеноблоков и их штукатурила. Когда они работали, они работали быстро. Но работали они больше не у нас, а в трехкомнатной квартире в Сходне. Было занудно и не прикольно. И нам все надоело.

Поэтому на майские праздники мы послали всех нах** и с тех пор строим дом сами.

За это время Саша сделал электричество на двух этажах, я научилась штукатурить и шпаклевать стены, выставлять маяки, работать несколькими видами инструментов, мешать любые смеси на глаз и даже менять насадки у перфоратора. Мы выложили весь теплый пол (почти, кроме двух ванных комнат, они на очереди). И еще чего-то много-много по мелочи делали.

Я не буду писать о том, что шлифмашинка – это круто, какой шкуркой нужно шлифовать какой слой шпаклевки, чем полимерная шпаклевка лучше (или не лучше) гипсовой, как я люблю тереться щекой о стену, ошпаклеванную Кнауф-Фугеном, про респираторы, шпатели и малярные уголки. Меня ж все равно никто не поймет. И я не уверена, что предпочту все это помнить до старости. Так что нафиг.

Суть в том, что сейчас нам нужно доделать воду (трубы) в ванных комнатах и после этого залить пол стяжкой. Вернее, закидать, потому что она будет полусухая, обычная сохнет больно долго. Мы думали, что это сделается на этой неделе, но джетлаг и расп***йство нарушили планы.

Но на следующей неделе, я почти уверена, у нас появится пол.

После чего будет плитка, обои, ламинат и покраска того, на покрытие чего денег не хватит.

И отделка ванной комнаты, которую я вообще себе не представляю, по-моему, это что-то ужасное, не хочу бояться, почитаю об этом завтра.

И отделка лестницы (вы вообще в курсе, сколько за это берут??? буду лучше учиться сама лестницу отделывать!!!)

И покупка пары шкафчиков в кухню, и потом можно въезжать, потому что спать я готова на полу, а вещи нунафиг, похожу просто в новых сапогах (я из Америки таааааакие сапоги привезла, что больше можно уже ничего не надевать).

В общем, если мы переедем к следующему лету, будет зашибись (да-блин-кажется-что-мало-но-оно-вообще-не-двигается!)

А мечтаю я, конечно, об уютной палубе и месте для очага на заднем дворе, флуоресцентных граффити на стенах, длиннющей прозрачной крыше над дорожкой к дому и парковкой, ибо нунафигэтувашузиму,  гамаке над лестницей, меховых лампах (чтоб пыль не так в глаза бросалась), кровати 2 на 2 метра и чтоб лес напротив не застроили.


Ясно, как этот наш ремонт?

Ясно, когда мы уже переедем?

И чтобы ни одного вопроса больше! Это хуже, чем «ну, что, еще не родила?»

:)

Tags: 3_ДОМ
Subscribe
promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments