Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Аквапарк "Мореон": правда, хорош - очень хорош

Все любят плавать, купаться, кататься с водных горок. Все любят аквапарки. А я вот не очень. Хожу в них исключительно ради собственного потомства.

Меж тем, на той неделе мы с детьми провели больше 7!!! часов к ряду в аквапарке «Мореон». На вопросы бабушек «что вы там делали», я внятно ответить не сумела. Самой мне на седьмой час стало казаться, что, в целом, я могла б здесь уже жить. О том, что в «Мореоне» делает его лучше других – ниже подробно.


Для общей картины – бассейн тестировался на Алисе (7 лет) и Григории (5 лет).
Спасибо за приглашение mosblog'у и Мореону!





«Мореон» находится в Ясенево, по-моему, - это хорошо. Далеко не самое пробочное место Москвы, возле МКАД, с большой парковкой.

Мне почему-то показалось очень приятным, что это отдельное здание. Не торговый центр, не что-то еще, совмещенное с аквапарком. А просто огромное здание аквапарка.

Внутри – пара магазинов с плавательным снаряжением для забывших свое (впрочем, и нарукавники, и тапочки, и полотенца можно взять в аренду). Детская «Шоколадница» с площадкой (дети исчезли на ней, пока я разбиралась с входом и покупкой нарукавников, так как наши старые съели крысы).

На вход всем выдаются браслеты. Детям их отдавать не стоит, чтобы не потеряли, благо они нужны только чтобы пройти через турникет туда, а потом обратно. Детские браслеты так и жили у нас в шкафчике, во избежание лишних нервов.

Раздевалки-шкафчики. Мы пришли около двух часов дня, народа было много. При этом в раздевалках свободно, шкафчиков пустых – тоже достаточно. Переоделись – и вперед, в аквапарк.

Вообще, в «Мореоне» есть не только аквапарк, а еще СПА-зона и термы. И билеты бывают разные, на одну зону или несколько. Мы шли только в аквапарк (мои дети все равно отказываются париться, и заставлять их это делать я не вижу смысла). Но говорят, Термы в «Мореоне» замечательные.

Итак, АКВАПАРК В МОРЕОНЕ



Мы вошли. Много лежаков, много народа, много места. Глаза разбегаются, пока я собираю их обратно, дети исчезают в волновом бассейне.

Итак, строение аквапарка:
бассейны, концы всех горок,детская площадка и лежаки на первом этаже,
открытая терраса с лежаками на улице и вход на одну горку на втором этаже,
вход на остальные горки на четвертом этаже.

 - Удобно, что в целом все – в одном помещении, то есть если вы с несколькими детьми или большой компанией, вы все равно более или менее рядом, а не в разных залах.

 - Бассейн с волнами прохладный (по моим меркам – прохладный, но в любом случае сильно теплее воды в подмосковной речке в хорошее лето). Волны включаются время от времени. Есть два зонтика-фонтана, мелкие дети ползают в «полосе прибоя».



 - Детская площадка: в виде корабля, с переворачивающимися на головы детям ведрами воды, какими-то еще поливалками, маленькой горкой, штурвалом и прочим. Хорошая площадка.





 - Прохладное джакузи (ну, как прохладное, около 28°С, судя по ощущениям :)

 - Напротив волнового – еще один бассейн, где вода показалась мне приятно-теплой. С какими-то массажными душиками и зоной с течением.





 - А дальше!!!!!! Очень теплый бассейн!!! Вот благодаря нему я и выжила 7 часов :) Обычно на второй час я замерзаю до такой степени, что на воду и смотреть не хочу. А в этот раз на седьмой час я лежала в бассейне, а дети плавали вокруг меня кто с маской, кто с трубкой. В этом бассейне есть нечто вроде лежаков прямо под водой.

 - Еще горячее джакузи. Но мне даже не нужно было туда при наличии «моего» бассейна :)

Дети перебегали из одного бассейна в другой, плавали, во что-то играли вдвоем, гонялись друг за другом, плескались, брызгались. Из горячего прыгали в теплый, потом уплывали по волнам прохладного (тут мне приходилось все же вылезти из воды и пойти приглядеть, чтобы все выжили, залезть в волновой бассейн я себя так и не уговорила :)

Итак, первое невероятное преимущество «Мореона» - это тепло. Теплая вода и теплый воздух. Я не мерзла! Дети не мерзли! Я ни разу их не вытерла полотенцем за все время (взяла с собой только одно, и решила, что это – мое).

Второе преимущество «Мореона» - это горки. Мои дети любят горки. Но часто их не пускают. Потому что они все же не большие дети. А тут их почти много, они длинные (139 метров, например), туда пускают обоих моих детей, на них можно кататься вместе с детьми (актуально для тех детей, кто боится).

Подробнее:

В «Мореоне» 6 горок. На две мы проникнуть не пытались, они от роса 150 см, и я решила, что это не спроста и не стоит лезть на «авось пропустят». Еще три горки – от роста 120 см. И еще одна – от 110 см. Вот на этих четырех последних мои дети и катались. На самом деле же, покататься тут можно (судя по всему) и детям куда меньшего роста.

Кроме доступности для маленьких детей у горок «Мореона» есть еще одно преимущество: В НИХ ТЕПЛАЯ ВОДА! (то есть для вас она, может быть, будет почти горячая, раз для меня – теплая). Я терпеть не могу горки, я в них мерзну. В «Мореоне» я каталась с детьми, очень много каталась.  За всю жизнь столько на горках не каталась. И даже удовольствие получала. Как минимум, не испытывала никакого дискомфорта.

Это финальный аккорд одной из взрослых горок:


Еще подробнее:

Горка раз – открытая. Широкая и длинная, если просто ехать сидя, ребенок спускается совсем не быстро. Григорий сначала отнесся с подозрением, но с первого же раза проникся. В определенные моменты нахождения в аквапарке он входил в цикл и просто раз по 20 наворачивал круги «бегом наверх, вниз, выплыл, бегом наверх, вниз, выплыл, бегом наверх…» Я сидела внизу на шезлонге.









Только эта горка оканчивается бассейном, где нужно выплыть, если ты маленького роста, то есть имеет смысл надеть нарукавники. Остальные детские горки кончаются мелкими как бы ваннами, утонуть не выйдет.

Горка два (красная, закрытая, ехать можно только по одному без ватрушки) – вот сюда самых маленьких пускать не стоит, она отмечена как самая экстремальная из детских, и с родителем туда нельзя, а она длиной около 100 метров. Григорий заявил, что ноги его там не будет. Но, попробовав все остальное, он отправился и на красную. И далее – тот же цикл. Бегом на 4!!! Этаж, вниз с горки, бегом на 4 этаж, вниз с горки… Я ждала внизу.

Ждет старта, глядя в экран и проверяя, что предыдущий отдыхающий покинул горку:


Горка три (желтая, закрытая, ехать можно по одному на одинарной ватрушке или по двое на двойной). На одинарной ребенку типа Григория (он чуть меньше 120 см) очень неудобно – в дырку проваливается. Двойная ватрушка – это прекрасно. Оба сиденья снизу закрытые, попа не проваливается. Сидящий сзади родитель обхватывает сидящего впереди ребенка ногами, вывалиться тот не может. Горка пологая и спокойная, при всем желании растолкаться до того, чтобы дух захватывало, – не выйдет. Детям ОЧЕНЬ понравилась. Алиса каталась одна, я с Гришей на двойной ватрушке, а потом просто дети сами на двойной без меня.

Горка четыре (черная, закрытая, ехать можно по одному на одинарной ватрушке или по двое на двойной). Внутри темно, хоть глаз выколи. Кому-то кажется это захватывающим, мне кажется не очень интересным, потому что визуальные эффекты все ж прикольнее темноты. Сюда Григорий тоже сначала наотрез идти отказался, но вы уже поняли, да? Катался с нее потом много-много-много. Вдвоем со мной или с Алисой.

Вот они, горки два, три, четыре - вид из окна, они проходят по улице, и в них очень тепло из-за теплой воды:




И вот эти горки-волны-горячий бассейн – маска трубка – волны – горки – детская площадка – горки – площадка – черт знает, где эти дети, убираю фотоаппарат, иду искать детей – горки – горячий бассейн… - мы, правда, могли бы провести здесь еще часа два минимум, то есть целый день.

Единственная зона, которая нам не понадобилась – открытая терраса. Дети не поняли, зачем идти на улицу, если тут внутри столько воды.



Еда

Еда – важная тема. Она (вернее, ее отсутствие или стоимость) порой подкашивает желание наслаждаться жизнью. И в «Мореоне»  этот момент продуман совсем не плохо. Я заметила два кафе. В одном сэндвичи подороже (условно, 200 р за бутерброд, что не так уж ужасно, вспоминая всю еду от 20 евро в берлинском аквапарке). В другом – картошка фри за 110 р, пицца за 80 р, хот-дог за 130 р и что-то еще в том же духе. То есть, в принципе, поесть тут можно, не разорившись. Увы, я не думала, что мы проведем в «Мореоне» больше 3 часов и просто не взяла с собой денег. Мы сумели поесть картошки и не умереть с голоду. Впрочем, и за картошкой мне пришлось выводить детей насильно. Они подозревали, что «есть» равно «уйти из аквапарка» и хором орали, что есть не будут. Когда я докричалась до них, что «есть» - это прямо тут, они слопали все в секунду и опять уплыли.

Когда идти в «Мореон»

Жалко мне, что с утра у нас были дела, так что рассказать о том, как в «Мореоне» с утра, я не могу. Но знаю, что при проходе в аквапарк до 12:00 действует утренний тариф. Скидка на вход, билет на три часа. Вообще, три часа – вполне достаточное время для купания.
Днем народа довольно много, на горки приходилось стоять в очереди. Днем действует полный тариф.

А вечером примерно после 19:00 народ постепенно исчезает – дети расходятся по домам. И с 18:00 до 23:00 действует самый «сладкий» тариф. Очень рекомендую! Самый дешевый, билет на 5 часов, народу почти никого, очередей не остается. Замечательное время. И можно после работы ходить.

Тарифы

А теперь о своем

Отвлечемся от дифирамбов «Мореону». Немного о собственных детях. С Алисой никаких неожиданностей не было, плавает она хорошо, за ней можно даже не следить. Она не исчезает, не уходит без спроса, не тонет, не делает глупостей. Удобно.

А вот с Григорием было интереснее. Во-первых, он у меня, оказывается, поплыл. В Турции он вдруг начал плавать – с удовольствием, сам просился, чтобы я сняла нарукавники. Плавал метров по 5. От человека к человеку. Но то ж море.

А тут оказалось, что у него что-то включилось в голове, и он поплыл по-настоящему. Он просто уходит на глубину и куда-то уплывает. Потом приплывает. Плавает он с головой над водой, не тонет совершенно. Двигается медленно, но уверенно. Счастливый до невозможности. Со стыдом признаюсь, пару раз я забывала, что ребенок у меня где-то плавает. Пугалась: а, нет, вон плывет, не вопит, ни за кого не цепляется. Уплывал один в бассейн с волнами (тут я очень напрягалась, но ничего, волны оказались не помехой).

Еще одна победа – это опускание головы под воду. Делать это он категорически отказывался. В очках или без, как угодно. А тут согласился надеть маску с трубкой и так стал плавать. Нормально опустил голову вниз и плавал, плавал, плавал… Не доставая голову и не выныривая. Очень подолгу. Да, обычно дети плавают именно с головой под водой, но вот Гриша не такой. Так что отмечаю как достижение.

Достижение номер три – тоже личное григорино. Он начал заходить на детскую площадку в бассейне!!! Дело в том, что с детства он панически боится этой брызжущей воды и переворачивающихся на голову ведер. До этого посещения бассейна он орал в голос и отказывался даже приближаться к детским площадкам в бассейнах. Ни на каких условиях! В этот раз он проникся разными струями и смирился с ведрами, научившись просчитывать их цикл и пробегать под ними вовремя. Смешно, но такой вот у меня мальчик :)







Финал

В 21:15 я взяла детей за руки и сообщила, что нужно уходить. Других вариантов не оставалось, мне нужно было, чтобы они хоть до машины сами добрели. В этот момент они еще с радостными воплями могли взлететь на четвертый этаж, чтобы нестись с очередной горки. Они сами переоделись. Они вышли из аквапарка и развели меня на конфеты. По лестнице к машине Гриша спускался, покачиваясь. В машине Гриша сказал: «Мама, я досчитаю до трех и засну». До трех, судя по всему, он так и не досчитал. Спящего Григория я отнесла в постель. Алиса дошла до квартиры с закрытыми глазами и сама. Легла на кровать и потребовала пельменей. На слова «пельмени готовы» встала, дошла до кухни, с закрытыми глазами залезла к папе на руки и послушно открывала рот по команде. Не открывая глаз. Спали дети хорошо.

Огромное спасибо Мореону! Вы - правда замечательный аквапарк.



Tags: 1 чилдрен: Алиса, 2 чилдрен: Гриша, мероприятия
Subscribe
promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments