
Коляска вот эта: Thule Urban Glide.
Описание с сайта: Thule Urban Glide — детская коляска для различных видов спорта, характеризуется обтекаемой и легкой конструкцией, поэтому она идеально подходит для поездок в городе или бега трусцой по любимым дорожкам.

Коляску мы взяли тестировать на двоих с подругой, у которой есть, кого в ней катать. И приступили к использованию. Вернее, сначала к сборке.
Была мысль достать инструкцию, но поленились. Коляска собралась почти сама, в три движения, включая колеса. Совершенно интуитивно. Красавица. И да, она похожа на багажник :) В смысле, что все мы знаем Thule в первую очередь как производителя багажников. Нет? Велобагажников, автомобильных боксов… Вот, и коляска сделана в том же стиле. Лакончино, просто, стильно. Она не детская, она взрослая. На похожа не на игрушку для ребенка (ну, знаете там розовые принцессы, единороги, рюшечки), а на аксессуар для взрослого. С ней круто идти по улице. Я бы хорошо себя чувствовала, гуляя с детьми в этой коляске.
Да-да-да, я люблю клевые вещи.
Поразил вопрос устройства. Ее будто разрабатывал кто-то не тот, кто делает другие коляски. Ее делал тот, кто имеет отношение к автомобилям, а не к детям. Все очень просто, никакого хаоса. Все движущиеся механизмы (для разборки-сборки-фиксации колес и тд) – синие. Тормоз – красный. Все четко.
Еще один момент, который поразил, а потом пойду по пунктам.
Допустимый вес – более 30 кг!!! (34 кг, если точнее). В общем, там можно катать небольшого слоника. Наверное, это мало кому понадобится - дети весом в 30 кг обычно ходят сами. Но, во-первых, мало ли какие бывают ситуации и дети. Во-вторых, это значит, что взрослый в нее тоже может присесть (я не пробовала, но в свое время очень любила посидеть в прогулочной коляске, пока дети бегают по полянке в парке). Ну, и вообще говорит об общей прочности конструкции. Короче, я тут же запихала в коляску Алиску для фотосессии. И она таки в нее влезла, хотя по длине с большой натяжкой.



Вы уже поняли, что коляска мне понравилась, да?
А теперь ложечку дегтя. Она большая и тяжелая. То есть как, бывает намного больше и куда тяжелее. Но я люблю легкость и компактность. Особенно если нужно куда-то далеко с ней ехать. Она довольно объемна в сложенном состоянии. И весит 10 кг.
Все, что пришло в голову - сфотографировать для масштаба с сумкой. Но вы не знаете, какого размера сумка :)

Ну, и она для бега таки. Катание на роликах тоже вполне подходит. Со слов подруги: «коляска маневренная, легкая в управлении, обладает высокой проходимостью, с ней действительно удобно бегать - она тянет за собой».
Все, поехали по порядку по оставшимся пунктам:
· Огромные надувные колеса! Восторг! Я катала 27-килограммовую Алису по заросшему травой газону, легко. То есть песок, снег, грязь – не проблема. Эта коляска подходит для нашего отечества.
· Корзина (которая внизу пристроена, для покупок вроде как). Она большая, явно не провиснет, судя по устройству, закрывается на молнию и липучки. Что очень неплохо – можно и открыть, если арбуз везти большой. Можно и закрыть, если с собой не подлежащая пачканию еда или мягкая игрушка. Крышка водонепроницаемая.

· Капюшон… так ведь это называется? Он накрывает спящего ребенка почти полностью. Это удобно, я это помню, я замучилась искать себе такой капюшон на второго ребенка. С окошком, конечно.
· Еще есть сетчатое окошко в спинке (только в разложенном положении, для вентиляции во время сна наверное – не очень актуально этим летом).
· Спинка откидывается на… почти до конца. Младенца, может быть, я туда бы и не положила, им все же ровная поверхность рекомендуется. Но в полгода уже с удовольствием бы положила. Как раз 7-месчного Артемку в ней и катали (на фото спинка полностью поднята).

· Кармашки сетчатые внутри коляски. Это так мило ))) Мне кажется, это для шишек и камней, которые ребенок только что собрал, и расстаться еще не готов, и руки нужны, чтобы есть сушку. И карман на спинке – для мамы.

· Конечно, пятиточечные ремни с накладками, поворачивающееся колесо, регулирующаяся ручка, - но это ж обязательные вещи, правда?
· А еще рессора на задней оси, - актуально для детей, которые просыпаются от неровной дороги. Было протестировано на ребенке и брусчатке. Первый при проезде по второй не проснулся.
· В сложенном виде ее можно катить за собой, хоть и не очень удобно, но все же.
· Минус – отсутствие бампера, бампер – хорошая штука для подрощенных детей, которых вроде уже и пристегивать не нужно, а подстраховать хочется.
· Еще минус – отсутствие подножки для второго ребенка. Хотя при некоторой доле фантазии и хорошей координации у старшего ребенка можно примостить его на крепление переднего колеса.

А вот еще немного иллюстраций - старшие дети с огромным энтузиазмом отнеслись к коляске :)




А еще, пока я изучала сайт, обнаружила у Thule множество всяких-коляско-прицепов. Как в Голландии к великам приделывают. На одного или двух детей. И рюкзак-переноску.
А еще – коляску для лыж! Это уже так, поделиться. Я даже не знала, что такое вообще бывает.

Journal information