Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Детский мир в Люмьер-холле

Уже чуть ли не полгода по инстаграмму ходят фотографии странного темного зала с экранами вместо стен, а на них – проекции известных картин. И вот мы с детьми побывали в этом зале. Это называется Люмьер-холл и находится он на Красном Октябре возле Стрелки. Замечательное расположение, хочу вам сказать. Напротив ХХС, на набережной.. Для жителей окраин Москвы, практически в центре не бывающих – очень приятная прогулка сама по себе :) Выставка называтся "Детский мир - Живые полотна".




Дети были страшно заинтригованы тем, что обещаны были живые полотна. Как картины могут быть живыми? Но как только мы пришли, они тут же все поняли :)



Спускаемся вниз по лесенке, над головой – картонный домик, улетающий вместе с Элли и Тотошкой куда-то под потолок. Девушки на кассе приветливо улыбаются и совершают тотальную ошибку: подробно рассказывает о том, что нас с детьми ждет внутри. Как вы думаете, что слышат дети? Про Ван Гога под музыку Чайковского или про то, что дальше – игровая зона?



В общем, картинный зал небольшой, но тут много и не нужно. Внутри темно и разбросаны пуфики. Картины проецируются на стены, пол и огромные колонны. И на детей, если они встанут поближе к проекторам. Вокруг – классическая музыка. Вообще, по тому же инстаграмму, конечно, не понятно, насколько это здорово. Картины меняются местами, сменяют друг друга, одна картина видна в разных местах зала одновременно со многими другими, картины колышутся, движутся, на стенах картины в основном целиком, а на столбах могут быть отдельные фрагменты.

Все это, правда, живое, медленно, но постоянно плывущее и меняющееся. Мне очень понравилось. Алисе, вообще-то тоже. Она сидела, как завороженная, но тут Григорий предложил пойти дальше, и дети вспомнили, что была обещана игровая зона.









А игровая зона в Люмьер-холле шикарная. Она больше, чем картинный зал. Она клевая. Она разнообразная. Она лушче, чем на любом детском мероприятии, которое я припомню :) В общем, смотреть картины дети больше не пошли. А вытащить на улицу мне их с трудом удалось через три часа. Увы, с культурным обогащением в итоге наш поход имел мало общего (хотя одна я потом еще посидела среди шедевров), но детям очень понравилось.

А в игровой зоне есть, например, кинетический песок. Который выносит любого ребенка (да и взрослого) довольно надолго.



А еще можно кататься на лошадках, - знаете, такие лошади, на которых нужно вставать на стременах, чтобы они ехали.
Порисовать красками – здесь мы с Алисой провели приличное количество времени. Я забыла спросить, что это – просто масляные краски? Почему ими так приятно рисовать?







Покачаться на качелях. Это явно инстаграмм-качели. Чтобы ребенок качался на фоне неба,а родитель снимал. Но дети этого не понимают. Какэто, есть небо, но я его не вижу? И все лезут спиной к родителю и мордочкой к небу. Алису я скорректировала, но фотку сделала неправильную, с комнатой помимо неба.



Попрыгать на водном батуте.
Подурачиться в комнате, набитой шариками.



Поиграть с местным автопарком (Григорий прилепился к машинам основательно и отошел только, вспомнив про лошадку).



Пострелять из лука! Луки потрясающие, но тяжеленные. Алиса осилила, а Григорий только с моей помощью.



Еще была целая комната с девочковыми игрушками – кухней, головой для причесывания и тд.
И комната с мультиками, где показывали Волшебника изумрудного города, но мы туда так и не дошли.
И еще палатка, фигура железного дровосека под потолком.

В общем-то, я могла оставить детей на любое количество времени и медитировать на картины, они бы точно никуда не делись, не заскучали и даже не вспомнили про меня. Но немного жалко, что их затащить обратно в культурную среду я уже не смогла. Может быть, с Алисой этот номер еще и прошел бы, часа через два. Для разнообразия. Но нам пора было на велосекцию, да и машина на парковке просила денюжек.



Итого: в Люмьер-холле мне очень понравилось. Сидеть на пуфике в окружении плавающих вокруг картин – прекрасно. Они здорово подобраны и скомпанованы. Очень круто, что ты сидишь, а не ходишь! А они вокруг тебя сменяются. Что их вокруг постоянно много, что они заполняют все пространство. Что ты одновременно видишь и картину целиком (одновременно на нескольких стенах), и ее фрагменты (на столбах) – начинаешь обращать внимание на что-то новое. И что народа мало, и можно даже лежать :)

Большое спасибо за приглашение mosblog!

PS люди,это ж просто масляные краски, судя по фотке или что?


Tags: мероприятия
Subscribe
promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments