Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Про Григорин характер

Осознала тут в ночи одну штуку. Правда, тогда в мозгу она сформулировалась хорошо, а сейчас слегка подзабылась...
Вкратце как-то так: Гриша очень упертый, но у него не бывает "детских" упрямых истерик.


Гриша очень упертый мужик. Он вообще склолен жить в соответствии со своими понятиями. Если его зовут куда-то идти, он просто не обращает внимание, пока не доделает то, что делал (например, пускал паровозик или копал яму). Чего мелочиться - доделаю и пойду. И если подождать, то таки пойдет правда. Правда, ждать у меня редко хватает тепения.



НО



У Гриши совершенно не бывает таких стандартных детских беспричинных истерик типа "я хочу" и головой об пол. В магазинах мы берем сладости в соответствии с заданными условиями: или это, или то, выбрать из доступного, сегодня нет денег и т д. Игрушки он просит, я говорю нет, он иногда расстраивается, но никогда до обиды и воплей. Он конючит мультики, но... как бы это сказать... не то, чтобы совсем незаметно... но без надрыва. Он может повторить вопрос 95 раз "мама, мультики можно? а сейчас можно? уже можно или еще нет? а теперь?" Но это не переходит в вопль.



Зато он страшно обижается, если что-то пошло не так. Например, ему обещали, но не сделали. Тут будет и вопль, и обида.



И я уже начала соображать - если ребенок в слезах, то надо пойти и разобраться. Скорее всего, его не поняли. Я не помню, когда в последний раз было иначе. Была тут истерика на тему мороженого - хочу целый брикет. Разобрались, оказалось, что он понял, что папа обещал одно ему и одно взял себе. Осознали, что если два брикета поделить на всех пополам, то будет все равно дохрена, вопрос снялся. Был истерика на горнолыжке, когда вперся без очереди, а когда ММ его отправила в конец очереди - уперся вплоть до удаления с занятия. Разобралась: оказывается, он не перся ез очереди, а подошел пожаловаться, что его вытеснили с его места в очереди. Вопрос прояснили, на занятия вернули. В общем, как-то вот так все время выходит.

Видимо, именно поэтому мне с Гришей так просто. Я могу ему объяснить, поговорить, договориться. С Алисой все сложнее - у нее-то как раз тьма этих "я расстоилась" "жизнь не сложилась" "хочу еще сто мультиков и пох что уже полночь нудавайещеодин", с ней приходится просто бессмысленно обниматься или орать - тогда уже она лезет бессмысленно обниматься.
Tags: 1 чилдрен: Алиса, 2 чилдрен: Гриша
Subscribe
promo api_ano september 13, 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments