Но сегодня на повестке дня - липонады.
В «Нашем хлебе» новые лимонады. А может и не очень новые, но я их там раньше не пила. Я вообще, кажется, в этом «нашем» Хлебе раньше не была. Была в том, который «насущный». Они, конечно, родственники, но все же отдельные сети. А тот, который "наш" сегодня учил блогеров от


Мастер-класс проходил прямо возле входа в кафе, так что посетители периодически тоже останавливались послушать. Да и посмотреть было на что – лимонады получались крайне презентабельными на вид.
Всего лимонадов было 3:
Яблочный с имбирем (показался очень «детским» - практически нейтральный вкус, имбиря мы положили не много, так что он был легким и не острым).

С базиликом и мятой (понравился безмерно, я вообще любитель базилика) – с очень ярким вкусом и запахом.

С черной смородиной (остальным показался не очень насыщенным, а по мне так прекрасный лимонад – мне вообще все лимонады напоминают Спрайт :), а тут с появлением нового вкусового компонента стало очень интересно).

Мастер-класс проводила замечательная PR-менеджер сети Мария и не менее прекрасный шеф-бариста, имя которого я напрочь позабыла.
Вообще, лимонад, - отвратительная штука. Если кофе можно выпить чашечку, тут стаканчиком никак не обойтись. Не зря они так и продаются зачастую – литрами. Потому что остановиться совершенно невозможно.
Кстати, наши лимонады были (кроме первого) с негазированной водой. И это здорово. Потому что, наконец-то, не напоминало «Спрайт». Мне однозначно нравятся негазированные лимонады, это я поняла.
Дальше – фотоотчет, а в конце попробую зарисовать ту часть рецептов, что я успела запечатлеть :)
В ожидании всех записавшихся уже пришедшие снимали кафе:

И упорно крутились вокруг сделанны хдля нас заготовок:

Изучало меню:


Я продолжила потом изучать меню - невозможно просто поглощать вкусные лимонады, захотелось ими что-то запивать. Круасан был вкусный:

Блогерам доверили попытаться создать вкусность:


Вот так выглядит основа для большей части лимонадов:

Фотосъемка еды - любимое!

И вся компания:

Ну, и кучка результатов деятельности (кстати, большая часть лимонадов - с лемонграсом, очень здорово, вкус получается очень лимонный, но не такой резкий, как у самого лимона, более мягкий):




Красный очень фотогеничный, на мой взгляд:

А вот уже напоенные блогеры, познавшие все секреты:

PR-менеджер Мария:

А теперь, скорее себе на заметку, попытки бестолково запечатлеть рецепты:
Яблочный лимонад:
Сделать сахарный сироп (100 г воды и 100 г сахара в блендере или растворить на плите) – да, я не знаю, что такое сахарный сироп.
500 мл газ воды (или не газ), 50 г лимон сока, 100 г сах сиропа, лед 250 г – намешать такую вот основу.
4 крупно резанных зеленых яблока и имбирь 7 г на стакан и 35 г на кувшин, - всунуть в соковыжималку, а потом выжатое влить в основу.
Все – разлить и украсить мятой.
Если вода не газированная, то вообще универсальный семейный напиток (ну, не очень мои дети пьют газировку). А мне захотелось положить значительно больше имбиря.
Основа для остальных лимонадов:
100 г сахара, 15 г цедры лимона и апельсина – чуть меньше чем с полфрукта, лемонграс около 6 жирных палок, 150 г горячей воды, - все это в блендер и дать настояться минут 15
Потом в основу можно добавлять разное – и выйдут разные лимонады:
Базиличный
2 листа мяты на стакан и 1 огромный лист базилика на стакан, вот это надо в блендере порубить, но что-то я не пойму, с чем (не сухую же траву рубить :( - туда 750 ми основы и до литра льдом закидать
Черносмородиновый
А если в 750 г основы – 75 г отблендеренной черной смородины и лед, то выйдет то, что мне очень-очень понравилось (интересно, если вот сюда имбиря засыпать, ничего хорошего точно не выйдет?:)

Journal information