Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Кидбург, еще один детский город профессий

Кидбург – детский город профессий

Город профессий – жутко модная штука. И, в целом, идея прекрасная – тут и развлечения, и познавательность, и смена деятельности. Недавно мы были в Мастерславле, а теперь сходили с детьми в Кидбург. Кстати, опять с помощью mosblog'a.

В принципе, идея у двух городов профессий общая. Город разделен на мастерские, в которых проходят занятия-обучения-развлечения. Продолжительность одного курса – около получаса. На территории Кидбурга можно отправиться в порт на корабль и ловить рыбу удочками, разносить почту, вещать по радио, тушить пожар, ловить крыс (в разделе ЖКХ), работать в супермаркете, обследовать новорожденных, водить машину, работать в шахте, познакомиться с археологией, посетить дом мод и много чего другого.

По улицам города бегают почтальона с посылками, страховщики со страховками, представители прессы с газетами, ЖКХ-шники, отлавливающие крыс и полицейские с разными целями.




По прибытии дети получают паспорт и 60 денег-«профи». Стоит сразу купить страховку за 15 денег и пройти медицинский осмотр за 20. Это нужно для участия во многих мастер-классах.

Ходила я в этот раз с обоими детьми, Грише почти 5, Алисе только что 7. Детям понравилось. Алиса уже «в теме». Григорий сначала мялся, но потом полноценно принимал участие. Только расстроился, что его рыбу ловить не взяли, и теперь мечтает о собственном шестилетии (с 6 лет берут в порт ловить рыбу).

Вообще-то взрослым тут делать ничего нельзя. Но блогеры – не совсем нормальные взрослые. Поэтому мы искали крыс в канализации города, приняли участие в радио-передаче, а некоторые и пожар тушили, и на машине МЧС катались.

Пока родители были заняты столь серьезными делами, детей увели. Честно говоря, я не очень была уверена в том, что Григорий соизволит принять участие. Ибо не далее как несколько дней назад он напрочь отказался от анимации на «Острове сокровищ». Но Алиса взяла брата за руку и увела с собой. Он покрутил головой и ушел. Далее я мельком видела, как дети пекут печенья, потом как они проносятся куда-то по городу мимо радио-студии (оказалось, тоже крыс искали), а потом они исполнили танец на главной сцене города. На этом моменте организованные блого-развлечения закончились, детям выдали паспорта и деньги, и они разбрелись по городу в поисках работы.



Дальше я, пожалуй, построю рассказ как сравнение двух городов – Кидбурга и Мастерславля.

У Кидбурга есть пара явных преимуществ.

1. Здесь есть занятия для детей от 4 лет. Штук 5-6, но есть. В Мастерславле что-то одно, вроде рисования. В общем, в Мастерславле до 6 лет делать нечего. В Кидбурге хотя бы раз развлечений хватит. Плюс в Кидбурге нечто вроде детской площадки с домиками, где эти мелкие могут чуть поиграть в промежутках.

2. Расположение. С парковкой везде аут, но тут хот Центральный Детский Мир. Место клевое, яркое, взрослый может оставить большого ребенка и пойти погулять по ТЦ. Ну, или потом вместе с ребенком пройтись. Метро на первом этаже, опять же. Мастерславль без подробной заранее изученной инструкции не найдешь даже. Ну, и находится он, на мой взгляд, в не столь приятном месте. С Лубянки можно по центру погулять. Из Москва-сити разве что на мост сходить.



3. Кафе. В Кидбурге оно есть, в Мастерславле обещают, но вроде пока не открыли.

4. Для паспорта и денег на месте выдают кошельки, - здорово, потому что по Мастерславлю дети бегают с деньгами в руках (кто забыл взять что-нибудь с собой).

5. На вырученные «профи» (местные деньги) можно купить реальную вещь: кружку, футболку, значок. Но денег нужно заработать много.
Декорации вроде бы примерно одинакового качества.

А вот дальше начинаются моменты, по которым Кидбург проигрывает.

6. Он меньше Мастерславля. Здесь меньше мастерских, и в каждой идет один мастер-класс, как я поняла. Раз в 2-4 недели программа меняется. Но в Мастерславле в каждой комнатке по 2-3 разные программы, и они меняются в течение дня и различаются по возрасту детей и тому, тратишь ты на них или зарабатываешь.

7. Из размеров вытекает теснота. Мне в Кидбурге было тесно. И ужасно громко. Первый час было совсем плохо, потом привыкла, а к закрытию выключили музыку. Говорить с ребенком приходится очень громко, с подругой – перекрикиваться. В Мастерславле не было этой проблемы. Это создает дискомфорт, - жалко. И показалось, что как-то темно, даже фотографии плохо получились.

8. В двух из четырех мастерских, посещенных моими детьми, на стене висели экраны. В полиции дети 30!!! минут смотрели какую-то видео-инструкцию. В МЧС – 10 минут. ЗАЧЕМ??? В Мастерславле все объясняли люди, и это круто, это правильно. Даже мой Гриша сказал по выходу «хорошо, дома смотреть мультики не будем, я же тут смотрел телевизор».

9. Тема денег. В Мастерславле приходится рассчитывать, где заработал, а на чем потратил. Это не просто, приходится выбирать и порой идти зарабатывать туда, куда не слишком хочется, - но нужно для того, чтобы потом получить удовольствие. В Кидбурге везде дают деньги. Потратить можно только в пекарне и в кинотеатре. Во всех остальных мастерских ты на входе даешь 10 за обучение, на выходе получаешь 20-30 за работу. То есть каждый раз остаешься в плюсе. Круто – можно накопить на футболку или кружку. Но смысл денег теряется вовсе. Ты просто ходишь и собираешь деньги.

Информационные табло разные, и я толком не могу сказать, где лучше. В Кидбурге очень клевое табло возле биржи труда – электронное, со временем начала всех занятий. Подходишь и видишь, куда идет набор, что начнется через 10 минут и так далее. В Мастерславле приходилось много-много ходить.




Табло перед каждой комнатой в Кидбурге тоже электронные. Но мне показалось, что на них даже слишком много информации. В Мастерславле ее вроде бы проще постичь. В Кидбурге у меня немного разбегались глаза. Зато время до начала следующего занятия цифрами написано… Не знаю, - в общем, они в обоих городах есть, разные, но все полезные.



В Кидбурге проводятся дни рождения, и для этого есть 4 сеттинга – домик принцессы ,что-то там пирата и так далее.
Билет в Кидбург «работает» 4 часа, дальше нужно доплачивать. Билеты есть для детей до 4 лет, столько же стоит взрослый. Есть билеты для детей 4-14 лет, семейные и абонементы.

В общем, как видно из отчета, у меня к Кидбургу много критических замечаний. А вот дети остались совершенно довольны.

Меня, кстати, очень порадовало, что на выходе сотрудники внимательно следят за тем, чтобы дети не выходили без родителей. Потому что вышедших в Центральный Детский Мир в одиночестве ребенок - это не весело. Молодцы, что это предусмотрели.

Официальная страница города: http://kidburg.ru/

Дальше - фотоотчет с комментариями:


Наша экскурсия, с руководителями строителем-Кирпичкиным и редактором-Почитайкиной (вот, кстати, экскурсия для блогеров тут как раз была организована более тщательно, чем в Мастерславле):





Всякий интерьер (или это выходит экстерьер?): обратите внимание на ловимую с корабля рыбу





Шахта на реконструкции :(



Дом мод:



А тепеь начинаются фотографии, снятые после выдачи мне детей: Григорий счастлив получению в паспорт штампика о медицинском осмотре



В полиции детям выдали вот эти вот штуки, которые пищат на металл. И дети охраняли банк ВТБ24. Охраняли тщательно: они так прилежно исследовали всех подходивших, что ни один так и не решился зайти потом в банк



В супермаркете для начала предложили не самую увлекательную на вид работу мерчендайзера. Но с каким энтузиазмом за нее принялись дети!





Тут дети в полдесятого ночи. Алиса после дет сада, скалолазания и пробега по Москве пешком+ на метро. Так что выражение лица не связана с эмоциями от Кидбурга:





А Григорий дорвался до МЧС. На фото - надевание балахона на скорость. Сын не справился. апутался в нем нафиг. Зато с шеста (или как это называется) съехал неплохо



Внемлют указаниям



И вперед, тушить пожар:









Tags: 1 чилдрен: Алиса, 2 чилдрен: Гриша, мероприятия
Subscribe
promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments