Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Подземная экскурсия по метро

Воскресенье 19 апреля у нас с Алисой прошло насыщенно. Соревнования по скалолазанию, занятия в Пушкинском музее и экскурсия Москва глазами инженера про метро. Все выжили, хотя и немного с трудом.

Вообще, для Алисы и ее 7 лет немного рановато, я думала, будет более детское изложение (экскурсия семейная). Но в целом, может быть, она просто усталая была. Экскурсовод была к детям внимательна, у нее куча распечатанных материалов типа старых фотографий, которые дети с удовольствием смотрели и тд. То есть, как минимум, дети велкам. А уж кому что интересно – заранее не понятно. Оптимально, наверное, лет на 8-9 это все. А вот мне очень понравилось ))




Проходит экскурсия с аудио-гидом, то есть ты ходишь все время с наушником и прекрасно слышишь слова гида, несмотря на гул поездов, - это очень круто.

Маршрут – Кропоткинская – Комсомольская, с выходом на каждой станции.

Лично мне, как я уже написала, экскурсия очень понравилась. Я ничего о метро не знаю, никогда не интересовалась специально, и было здорово. Как это все рыли, с фото и рассказами про какие-то отдельные уникальные случаи.

Меня сильно поразили фото автоматов, продающих шоколадки в 1935 году (я думала, это исключительно модная тема, ан-нет, у бабушек была :) Наличие деформационных швов в метро – это ж теперь моя тематика, нам скоро полы заливать. Фото пальм в горшках на ступенях в метро Кропоткинская (говорят, зачахли быстро, но выглядит прям как арабский дворец). Ну и эти, гермозатворы.

Девочка-экскурсовод сопровождает рассказ рисунками пальцем на планшете, что очень упрощает попытки объяснить детям, как рыли, что укрепляли, куда вытекла речка на метро Комсомольская и так далее.

В общем, - приятный формат.

Организаторы: http://engineer-history.ru

Подробности о нашей экскурсии: http://engineer-history.ru/metro/

Спасибо за приглашение mosblog’у.

Ну, и немножечко иллюстраций.










Tags: 1 чилдрен: Алиса, мероприятия
Subscribe
promo api_ano september 13, 2017 19:03 113
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments