Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Остров Сокровищ - аквамариновский

Давным-давно lelavadee запостила инструкцию о том, как набирать кучу бонусов на свой счет на сайте театра «Аквамарин» и ходить в него бесплатно. Долго я тупила, но бонусы собирала. И вот, наконец, нашелся волшебный пендель в виде наших друзей. Я быстренько позвонила в театр и забронировала соседние с друзьями два места. Потом нужно заехать в театр (когда угодно или за полтора часа до спектакля, назвать номер аккаунта, и получить бесплатный билет.
Вообще, в Аквамарине мы уже были на танцующих фонтанах. Детям, в целом, понравилось, хотя они и елозили на местах. Мне было страшно скучно. А в этот раз мы собрались на «Остров сокровищ». Это другое здание, на Кунцевской, что втройне (если не в миллион раз лучше), ибо мы практически тут живем.


/Говнофото с телефона/




Скажу сразу – у действа есть две стороны. Хорошая и отвратительная. Хорошая – это то, что происходит в зале театра. Отстойная – это все то, что за пределами зала.

Давайте с отстойной. Войдя в «театр» (на самом деле, театром это не назовешь: гни портьер, ни мраморных лестниц тут нет, скорее нечто вроде советского кинотеатра), сразу понимаешь, почему так просто добыть бесплатные билеты. Они отбивают их на околотеатральных развлечениях. Аквагрим маленький – 300р. Сахарная вата – 150 р (блин, в Крокусе она по 50 р). Пирожки по 120, леденцы по 100. Короче, все за КУЧУ бабок. И это все своими количествами зашкаливает. И, честно говоря, довольно сильно раздражает.

Алиса – ребенок удобный. Ее полностью устроила бесплатная анимация перед началом (кстати, хорошая идея – дети напрыгались, и потом лучше сидели в зале), две бесплатные фото с русалкой и каким-то человеком-попугаем и мороженое за 70 р, купленное на ее же деньги. Потом она еще купила себе леденец за 100р, опять же на свои последние деньги, и поделилась им с Гришей. Чему я ни разу не препятствовала. Ее, кстати, и шум не смущал. И автоматы-аквагрим-хреньразная ее никак не провоцировали на истерику.

С Гришей сложнее. Он всегда голодный – раз. Но согласился на мороженое и все. Он мечтает об игровых автоматах. Он не ныл, нет. Но ходил с вожделеющим и страдающим взором. И дергал ручки автоматов. И мне его было невыразимо жалко, но траты в планы никак не входили. Он ненавидит анимацию и шум и панически боится разряженных в костюмы аниматоров. В общем, вел он себя мега адекватно, но мне все равно было его жалко, и я бы предпочла мрамор и портьеры. И вообще, игровые автоматы в театре – это отстой какой-то.

С другой стороны, никто не против, что дети носятся и орут, и даже всячески их к этому поощряют, да еще и парковка огромная перед зданием. Что сильно примиряет.

Сам спектакль детям оказался скучным. Чему я жутко удивилась. Как раз мне-то спектакль очень понравился. Алиса сказала, что скучновато, а еще ее отвлекала Валя. Гриша, изнывавший все 3 часа (Грише прям совсем скучно было, не дорос, зря взяла), в итоге сказал, что было очень весело, но местами скучновато. Но вообще, я считаю, что спектакль хорош. Да, содержание хорошо б с детьми заранее проговорить, а я попыталась, но выяснила, что ничего не помню кроме сокровищ и пиратов. Наверное, они плохо понимали, что происходит.

Но. Пели они офигенно. Несколько мужиков прям очень круто пели. И главное, было реально понятно, чего они там поют! Хотя все, что по сюжету, проговаривалось словами, а пелись только музыкальные номера, с сюжетом не связанные (то есть пофиг, понял или нет), но было понятно! После нашего Чипполино, где не понятно было вообще практически ни слова из всей постановки, тут я балдела.
И двигались актеры многие классно. Прямо с удовольствием смотришь. В общем, я впервые за культпоходы с детьми таки получила удовольствие.

Как водится, особо отмечу благодарностью Билли Бонса – ммм, ни разу не по сюжету молодой, но какой офигенный пират!!! И еще одного, вот ща даже в буклете театральном найду имя, Сергея Тодорова (тоже пирата играл, само собой). Офигенный чувак, прям море радости. На картинке тот,что средненький



А еще для детей есть высокие подушки, так что он сидят высоко и все видят - очень клевая идея, прям респект!






Tags: 1 чилдрен: Алиса, 2 чилдрен: Гриша, мероприятия
Subscribe
promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments