Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Сходили на детскую оперу Чипполино

Вчера сходили с детьми в театр. Опять от Мослога. Кажется, я начинаю использовать mosblog в качестве афиши... Камерный музыкальный театр им. Б.А.Покровского. Приключения Чипполино. Опера.






Сначала о театре. Он на Никольской. Ох, какая ж красивая теперь Никольская! В общем, место чудесное, сам театр внутри тоже показался очень приятным и уютным. Разве что в зале кресла почти без подъема расположены, и с задних рядов не идеально видно.

Само представление красивое, я не берусь судить качество исполнения и глубину текста, ибо не эксперт, и оперу вооще терпеть не могу. Но оно ярко и красиво.

Длится все 1 ч 40 мин, что в целом не безумно долго. Но в итоге дети хорошо высидели первое действие, просились уже скорее смотреть второе, а на втором сникли и с трудом досидели.

Почему?
Вообще, детская опера - штука своеобразная. Алиса сказала: мама, лучше бы они не пели, а говорили, было бы понятнее. И второе действие вышло каким-то менее динамичным и менее понятным, чем первое. А еще автор сделал вишню-девочку вместо вишни-мальчика, и Алиса из-за этого долго не могла понять, что происходит. Думаю, зря автор это сделал. Намек на межполовые отношения - это, конечно, пикантно. Но детям, если честно, все равно. Лучше уж придерживаться текста книжки, учитывая что это опера, и вообще плохо понятно, кто и чего.

Чипполино, кстати, был мускулист, и в обтягивающей рубашке. Легкий перебор с пузом чуть нарушал картину. Принц Лимон тоже вполне достоин внимания.

В итоге дети сказали, что было скучновато. А я тихо радовалась, что бабушка несколько раз читала им книжку. Пожалела, что перед представлением не прочитала им содержание - наверное, это бы облегчило жизнь, но мы и так припоздали. Но в целом было очень мило.

UPD оказалось, в этот же день, но утром, ходили наши друзья. Их 5-летнему ребенку очень понравилось, если что, и он хочет туда еще :)







Отдельное спасибо моим прекрасным воспитанным детям. Которых многие считают шумными и буйными. Но которые прекрасно просидели два действия. Гриша ерзал на моих коленях и в конце тихо попискивал - это максимум. Алиса клала голову на сиденье спереди, но этим никому не мешала. А вот возле Алиса сидела еще одна девочка, Алисина ровесница. Сначала они шептались - тут я не оращала внимания, по мне так самое то, шептаться на непонятном спектакле. Потом эта Вика начала Алису щекотать. Потом толкать, пихать. Мать ее дернет на место, но та через секунду опять на Алисе. А когда я поменяла в какой-то момент своих детей местами (Гриша попросил посидеть в кресле), она начала на него мяукать. Ясен пень, Гриша тоже начал мяукать (но в отличие от Вики заткнулся, как только я шикнула). Спектакль кончился, все хлопают. Разрешила детям встать у кресел (мы с краю), но не выходить из зала. Мои стоят. Вика тут же ломанулась мимо нас в проход в дверь. Ну ёлки-палки, чуть на своих в сердцах не наорала за то, что попытались выйти за Викой этой. Уф. Выговорилась. А театр приятный, да :)




Tags: 1 чилдрен: Алиса, 2 чилдрен: Гриша, мероприятия
Subscribe
promo api_ano сентябрь 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments