Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Ярмарка конструкторов от Play-Gallery

В прошлом году мы на Ярмарку конструкторов не попали. Проходила она, кажется, в Сокольниках – далеко и некогда. А в этом, благодаря mosblog и Игровой галерее, которые нас пригласили, - наконец-то добрались. Благо, еще и состоялась она на Новопесчаной улице в галерее Граунд – кстати, очень приятное место, и почти возле дома.




В итоге мы провели на Ярмарке около 2,5 часов – этого, на мой взгляд, вполне достаточно. При этом из примерно 15 конструкторов дети успели попробовать штук по 6, наверное. Какие-то не особенно заинтересовали их, какие-то не особо заинтересовали нас (и мы детей не позвали к соответствующему столу), на какие-то просто не хватило сил душевных и физических.


Устроено все просто – на столах разложены конструкторы, в зале присутствуют несколько представителей организаторов, они то помогают детям, то строят что-то сами (для привлечения внимания и демонстрации возможностей конструктора), то проводят маленькие акции (назови свою поделку и получи мыльные пузыри, например, - просто, недорого, зато детям очень приятно).
Мы были в субботу почти сразу после открытия (около полудня), народу было прилично, но места за столами были, в очереди стоять не приходилось. Когда уходили, было примерно так же.





Родителям такое мероприятие чуть ли не полезнее, чем детям. Очень удобно выбрать конструктор – ведь по картинкам в интернете не всегда поймешь, что это. А берешь в руки, соединяешь части и постепенно осознаешь, нужно оно тебе или нет. Где-то части туго соединяются, где-то мелковаты, а что-то на вид невзрачное совершенно потрясает в реальности. Обычно на месте можно еще и приобрести конструкторы, но в субботу магазин Игровой галереи не работал, увы. Дети тоже не скучают. На них можно еще и опробовать понравившееся родителям. Отпадает вариант "купил конструктор,а ребенок не проникся".


Дальше – про конструкторы.


На столе у входа были приятные деревянные Плашки и бревнышки ROYS, - увы, мои дети пробежали мимо к ярким пластмассовым деталям.



А также Знаток, в который вцепилась Алиса. К Знатоку приставлена специальная тетушка, которая детям помогает. Не всем просто с первого раза сложить цепь, чтоб лампочка загорелась.






Дальше – любимые девочками Брикс (это про цветочки, короны и прочее), которыми Алиса в этот раз не заинтересовалась.





Магформерс, на которых надолго завис Григорий. Здесь много самых разных фигур, есть и колеса, и пропеллер.





И загадочные ежики от Interstar (на сайте Игровой галереи дано очень точное описание: получаются отличные сооружения в духе “не знаю, что это, но выглядит симпатично”), которые не вызвали у нашего семейства особого интереса. Может быть, они на возраст поменьше (все детали легко соединяются в любых плоскостях и без особых умственных затрат).




Целый стол на два динамических конструктора - шарогон Marbutopia и шестеренки Fenming. Здесь долго просидели Григорий с папой. Сначала на шестеренках, потом строили туннели для шариков.





Нам, девочкам, все это показалось не таким увлекательным, и мы обратились к потрясающим Wedgits. По-моему, это гениально! Из него строятся такие невероятные штуки. Там и равновесие, и тема пирамидки. И есть карточки с заданиями, - по одной из них Алиса не сумела сделать фигуру, а я промучилась минут 10, но все же осилила. Карточки сами по себе не так интересны, как вольная стройка, но сделав все задания в карточках, ты сильно расширяешь понимание того, что вообще можно делать из этого конструктора.



Увы, я так увлеклась, что толком не сфотографировала Алисину стройку - только в инстаграмм.

Без имени-1

Еще одна неожиданность – LAQ. Мне про него рассказывали, я даже искала в интернете, но показалось, что фигня какая-то. На деле же – чудесная штука. Мелкая только. Детальки прям съесть хочется (как ЛЕГО) – очень приятные и качественные. Алиса смастерила лису на колесах, папаша наш – какую-то крутящуюся турбину. Григорий не проникся – ему мелко показалось.






Я не сумела осознать ZOOB – из него выходят смешные пауки, но дети его, кажется, не заметили, а мне не захотелось ничего построить.  




Конструктор Знаток ArTec Blocks лично мне не понравился – показалось, что части слишком туго друг в друга вставляются. Ну, и как-то строить из кубиков не захотелось. Но за ним все время сидело много детей с папами, и строили они очень занятные штуки.






Зато очень впечатлил Знаток Превращения (не отвечаю за правильность названия, на коробке было написано только это). Дети и наш папа до него не добрались – на этот момент мы все уже просто устали. Но он какой-то необычный, весь из треугольников, соединяющихся между собой под любым углом специальными соединителями – в следующий раз попробую.







Tags: 1 чилдрен: Алиса, мероприятия
Subscribe
promo api_ano september 13, 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment