Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Поход в Мастерславль - с картинками

На этой неделе мы с Алисой попали в детский город мастеров Мастерславль. Штука дорогая, и большинство развлечений становятся доступны после 7 лет, как я поняла по сайту. Вот я и медлила с тестированием. А тут mosblog пригласил сходить.




Компания подобралась по принципу «мир тесен» - a_katkov, lelavadee, соответственно я и кто-то тут же сбежавший.

Первое, что хочется отметить, - это качество. Это как ехать по Рублевке. Напрашивается фраза «вот могут же, сели хотят». Вокруг красиво, чисто, приятно, качественно, со вниманием и любовью, с желанием понравиться и сделать людям хорошо (пусть и с целью заработать денег, как же без этого). Никаких «китайских» поделок. Все такое настоящее – даже пожарная машина, каски МЧС-овцев, кровля в кровельной мастерской, продукты в супермаркете, горшки и вазочки в цветочном загончике - вот прямо хочется всем заняться просто потому, что оно КЛАССНОЕ.



Второе, что хочется отметить, - это простор в будний день. Я очень боялась Мастерславля не только из-за цен, а еще из-за количества посетителей. У меня аллергия на очереди, буквально. М были во вторник во второй половине дня. И он был пустой. На улицах почти никого. Очередей на мастер-классы нет совсем. А говорят, иногда бывают – и по часу-полутора. И с ссорами типа «вас тут не стояло». Так что если есть возможность сделать это не в выходной – замечательно. Тут, кстати, можно сдать ребенка на целый день (за ним даже присмотрят и помогут, если сам не разберется).



Третьим пусть будут сразу трудности: парковка, она есть в Афимолле, я отдала 350 р (не думала, что моет оказаться так много, ожидала рублей 200). Родителям дико скучно. Им нечего делать. Сколько-то они ходят кругами и панируют мастер-классы для детей, но за целый сеанс (15-19 или утром  10-14) начинаешь тихо помирать. Берите книги, ноуты, телефоны, пауэбанки, работу, вязание – все что угодно. Сидеть есть где, чай бесплатный наливают. ЕДЫ НЕТ! Только автоматы. Так что перекусить хоть что-то лучше взять, дети успевают проголодаться. А еще – дайте детям с собой что-то вроде сумочки. Мне это самой в голову не пришло, а вот Алиса, как только услышала, что будут деньги, собралась толково, с розовой сумочкой-кошельком со шнурком вышла из дома. И это было очень удачно. Иначе деньги некуда давать, а хочется, чтобы их хранили именно дети. А не родители. Все-таки это ближе по концепции. А без хранилища деньги рассыпаются  теряются.



Четвертым – возраст детей. Официально Мастерславль для детей с 5 лет, младшим сюда можно входить, но нельзя участвовать в программе. Собственно, с ребенком 5 лет можно сходить раз, максимум два. Большая часть мастер-классов рассчитана на более старших детей. Моя семилетняя Алиса в восторге и поет песни про Мастерславль, но в тот день она вечером впала в истерику – она ОЧЕНЬ устала. В общем. Если ребенок до 7 лет, родителям стоит умерить пыл и не пытаться посетить 8 мастер-классов за 4 часа. Пожалейте чадо, ему все равно очень понравится, но оно хоть останется в состоянии «почти живое». Клево детям ближе к 9-10 годам (если я правильно определяю возраст). Они бегают кучками с картой и обсуждают «так, мне ща надо заработать денег, чтоб там-то потратить. Угу, пошли заработаем в школе официантов и бегом тратить куда-то там еще». Они сами все это осмысливают, родителей при них нет и впомине, они все могут полностью осмыслить, и им по возрасту подходит уже все.



Теперь по делу… О процессе. Приходить нужно к началу сеанса, иначе времени останется мало-мало. Раздевалка, касса. Садишься в поезд – вагон с видео-инструкцией о городе. Выходишь из противоположной двери на центральную площадь. Меняешь билет в Сбербанке на 55 золотых талантов. Это твое местное бабло. Дальше за настоящие деньги – только сникерсы из автомата. По выходе оставшиеся деньги сдаешь обратно в банк и получаешь облигацию – деньги твои навечно, можно вернуться, забрать с процентами и тратить дальше.

Вокруг – два этажа мастер-классов. На каждой двери – список мастер-классов. Обозначен рекомендуемый возраст (если приведете на занятие для 8-леток 5-леток, и больше никого не будет, программу адаптируют под мелких, как нам сказал один из ведущих). Обозначена стоимость (+10 значит что за посещение тебе дадут 10 денег, типа ты молодец полезному научился, -10 значит что ты платишь 10 денег, типа хорошо время провел). Условно, конечно. Просто чтобы уравновесить заработки и траты. Висит табличка с наименованием следующего мастер-класса.  Висят часы, на которых ведущие выставляют время начала следующего мастер-класса. Очень удобно, но Алиса сама бы не сумела все это соотнести в единую систему. Или у нее ушло бы все 4 часа, чтобы хоть пару посетить.



В мегафон время от времени сзывают детей на занятия, где не хватает участников. Некоторые ведущие с удовольствием проводят занятие для 1-2 участников.

Итак, что есть?
Раскопки, реставрация – много всего с 5 лет
Можно копать экскаватором
Малярная и кровельная мастерские
Уголок садовода
Пасека
Уборка-сортировка мусора
Хирург, неоналотол, стоматолог,скорая помощь
Кулинария (пекут)
Супермаркет (продают и покупают)
МЧС (тушат пожар, спасают и-под завала, спасают прыгающего с лестницы медведя)
Цирк и театр
Дом моды (подбирают костюмы, вяжут галстуки, шьют пуговицы)
Школа официантов (сервируют чаепитие и что-то еще)
Библиотека
Почта
Что-то с микроскопам
Парикмахерская и маникюр
Сантехники
Турклуб (ставят палатку и собирают рюкзак)
Архитектурная мастерская
Рисуют что-то
Учатся ездить на грузовике (с роста 140 см)
Будет велоремонт и мото-трек
Добрые дела (азбука брейля и что-то еще)
Полиция (наши разбирались с отпечатками пальцев, но там много занятий)

Можно подраться подушками и залезть на канат за валенками, можно полазить по маленькому скалодрому (жал, за это денег не дают)
Дети ездят по этажу на пожарной машине, периодически кто-то несется ловить преступника. В общем, обстановка расслабленная.



Это то, что запомнилось на первый раз. На самом деле, всего больше, и мастерские открываются постоянно.

Самый же хит – сдать на права. Но для этого нужно пройти медкомиссию, выучить ПДД, познакомиться со строением авто и сдать экзамен, все по 20 денег. Так что наши за первое посещение как раз заработали 80 денег и познакомились с устройством авто. Нужно еще 2 часа, чтобы доиться прав :)

В общем – дальше фотографии. Наслаждайтесь :)





Поменли деньги и пошли осматриваться. Турклуб:



Авто-вело-мото-часть, тут удет симулятор поезда, а вдали справа - обучают езде на грузовике, Кабина кренится и тярсется. Волители из детей, судя по всему, не очень :)



Пасека (корову можно доить, но не сейчас. Дети оторвали вымя, корова временно не работает). Уголок цветовода



Тут раскопки и реставрация



Говорят, за дверью завалило кого-то. Сейчас полезут извлекать









Площадь искусств













Для самых мелких - народные промыслы











Пока у взрослых - экскурсия, дети чистят город. И еще автомоиль мыли. Очень сосредоточенными выглядели, пока Алиса не начала танцевать со шваброй





Эрбу - рисунки по воде. Алиса в восторге



А вот тут я пожалела, что родителям нельзя присоединиться





На моменте отпечатков пальцев Алиса была голодна, но все же сосредоточенно вывозила все пальцы, работала кисточкой и вышла со знанием, что у нее на всех пальцах завиток, а на одном дуга, и чего-тотам еще





Все. Храним бумажку с отметкой о прохождении курса автомеханика и облигацию на 62 золотых таланта. Спасибо mosblog!
Tags: 1 чилдрен: Алиса, мероприятия, фото
Subscribe
promo api_ano september 13, 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments