Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Детско-спортивное


За что я люблю алисино скалолазание, так это за видимый результат.

Результат есть по двум направлениям -

- моя реакция на дитё,

- спортивные достижения.

Чисто для справки - занимается Алиса (чистый) шестой месяц: апрель, май, июнь почти без тренера, но регулярно, сентябрь, октябрь, и вот пошел ноябрь.

Теперь по пунктам:

1. Апрель и май я орала все занятия напролет, как ненормальная, мы ругались, я наказывала, бесилась, уходила с занятий. Алиса всеми силами стремилась ничего не делать, и по поводу моих истерик переживала мало. К июню мы стали сосуществовать более мирно. В сентябре настала сказка - я почему-то больше почти не ору (изредка разве что, особенно когда плохо слышно). У нас полная любовь-морковь и вечные обнимашки, Алиса просит, чтобы ее страховала именно я, я научилась не нервничать и не торопить (почти). В общем, на мой уровень терпения и понимания скалолазание оказало ощутимый эффект.

2. В апреле Алиса пролезала за 2 часа три подъема по простым трассам. В мае алиса пролезала 6 подъемов по простым  трассам и начала осваивать сложную. В июне Алиса без срывов пролезала сложную трассу (когда хотела). В сентябре простых трасс на скалодроме не осталось, а сложные Алиса стала лазить по цветам. А еще бегать на скорость. В октябре Алиса стала лазить на выносливость - в начале октября с трудом осилила 12 подъемов,  в начале ноября, не особенно переживая, 24 (+ 6 спусков). В ноябре Алиса стала лазить карниз, начала учиться лазить с нижней страховкой. Нигде еще я не видела таких изменений - ни в лыжах, ни в плавании, ни в английском, ни в чем там еще.

Ну, и в плане ОФП - весной Алиса с трудом пробегала полкруга по стадиону, сейчас спокойно бежит три. Лодочки, которые еще в сентябре делались со скрипом 10 штук, сейчас делаются по 30 без труда и стали любимым упражнением. Пресс 30 без остановки. Вот только отжимания хромают. Но учитывая, что в мае она не делала ни одного, а сейчас кривые, зато 30 - опять прогресс.

А сегодня, когда взрослые парни встретили Алису радостными возгласами типа "вот пришла Алиса, ща она всем покажет", моя дочь вся расплылась по полу, стенкам и футбольной травке. Ей очень нравится быть героем и предметом восхищения, а будучи вполне среднестатистическим ребенком, никаких специальных восхищений от  посторонних она обычно не имеет :)


Ну, а любимая секция у  нас - вело. То ли велосипед ей так нравится, то ли с тренером повезло. Впрочем, когда Игорь Александрович ("мама, можно, когда мы с тобой вдвоем, я буду называть его просто Игорь?") орет "упал-отжался десять раз", упасть и отжаться хочется даже мне (пусть я больше 4 раз и не умею), так что тут я дочь всячески понимаю.
Tags: 1 чилдрен: Алиса, велосипед, скалолазание
Subscribe
promo api_ano september 13, 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments