Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Category:

Стройка - такая стройка

DSC_0040-EFFECTS

Вы, наверное, уже забыли, что весной мы купили таунхаус недалеко от Сходни. Я уже почти тоже, хотя и езжу туда два раза в неделю.

Так вот, стройка - она такая стройка... Вроде идет,а вроде и нет. Собственно, почти весь первый "капитальный" этап завершен. Наружные стены разрушены и поставлены, добавлена пара лестниц, сбита стяжка... Одно НО: обещали за месяц, делали 3,5. А теперь холодно, поэтому рабочие замерзли и разбежались (и я их понимаю, если что, - я не понимаю прораба, который как бы совсем не торопился - он,кажется, не знал,что в России зима бывает).
В общем, на сей день мы построили стены и заказали окна. Если поставить окна и вывезти целый участок мусора (заглавное фото старое там мусора почти нет еще), то домик станет наверное почти уютным, а не как телепортированный из Донецка.
Что с рабочими - сложно сказать. Прораб похныкал в трубку и исчез - на звонки второй день не отвечает. В целом, по баблу мы с ним почти в расчете, но все же хотелось бы, чтобы он как-то завершил возложенные на него работы.
Крышу, очевидно, мы среди зимы переделывать уже не будем. Как-нибудь в другой раз.
В целом, очень хочется уже приступит к отделке. Но,судя по всему, остатки работ будут дорабатываться еще месяца полтора. Странно, что мне по этому поводу никого не хочется убить.
Удивительные люди строители - почему их больше устраивает жить в холодном доме и получить свои три копейки в течение 3 месяцев, вместо того, чтобы эти же три копейки получить за месяц работы летом, когда жить в доме было тепло.
Tags: 3_ДОМ
Subscribe
promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments