Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Вернувшись и Америки, мы обзавелись новым пушистым потомством. Крысячим. Дело в том, что Фею мы как-то совсем забросили. И так с ней не много общались, а в этой квартире и вовсе перестали из клетки доставать. И какая-то она стала вся несчастная, и приболела, и мне ее так жалко было. Решила ей компанию купить.





Прочитала мат-часть. К девочкам всегда покупают девочек, логично, да?

К крысам старше года, говорят, сложно подсаживать других крыс, типа это – характер уже устоявшийся, старческий маразм, привычка к четкому месту собственных тапочек и чтоб тюбик с зубной пастой все закрывали…

Подсаживают крыс (согласно интернету) так: сначала они живут сколько-то в отдельных клетках, их выпускают гулять на нейтральной территории вместе только, строго под присмотром. Потом постепенно, когда они драться перестанут (драться должны, если горло грызть не пытаются – не разнимать), можно посадить в одну клетку, но клетку сначала помыть средством, чтобы не было ничьих запахов. В общем, масса гемора, судя  по интернету.

Крысят мы купили сразу двух – ну, детей-то двое, и оба орали «хочу белую» и «хочу мелкую». Честно говоря, я и хотела купить двух. На случай, если старушке Фее их игры будут скучными – чтоб они ее не замучили.

Так у нас появились Крошка Хлеба (или просто Крошка) – алисин новый крысенок, шоколадный капюшон (это порода такая),



и Белянка (или Белая Хрень) – гришин крысенок, классический рекс.



Правда, Алиса все равно больше всех любит нашу старую Фею (которая, кстати, у нас хаски дамбо), а Гриша и вовсе боится всех напрочь.

Этих мы покупали у девочки-разводительницы. А Фею – в магазине. Разница налицо. Фея была и остается более нервная. Эти сразу с радостью шли на руки и никогда не гадили от страха.

Девочка-разводительница мимоходом сказала что-то вроде «следите, чтобы ваша крыса не отгоняла от еды мелких», и я поняла, что интернет был тотально не прав. Ждать неделями, рассадив крыс в разные клетки – не мой вариант.

Поэтому мы приперли крысят домой (Крошка маленькая совсем, невесомая, Белянке 3 месяца, и у нее шило во всех местах одновременно), выпустили на стол, туда же выпустили Фею. Фея отвернулась и новыми крысами не заинтересовалась.



А вот они ей – да. Мелкая в нее упорно тыкалась. Крысы прекрасно бегали по столу, сидели в одном цветочном горшке и вообще вели себя крайне цивилизованно. Только у Феи была морда с выражением «заберите это и увезите обратно, оно шумное и не понятно зачем».



А потом мелкие полезли в клетку. И вот тут началась движуха. В клетку Фея их пустила. Но когда они решили пожрать, тут же пошла в атаку. Все, как по инструкции - крыски встают на задние лапки, одна другую опрокидывает на спину, топчет лапами, та сдается. Как только одна из крысок сдается, вторая удовлетворенно ее отпускает. Все, все свои, отношения выяснены. Так было с Крошкой. После демонстрации своей силы Фея ее пустила в дом. С Белянкой было хуже. Та нифига не сдалась, дальше они с Феей долго толкались лапами и пищали, но никто так и не сдался. Сели по углам.

Ок, я вымыла большую новую клетку и сунула в нее всех крыс. Дом один и большой. Если внутри Фея, войти можно Крошке. Фея, правда, тут же на  нее ставит лапы, и у Крошки выражение морды такое, что «всепипец». Белянку из дома гонят. Если в доме Белянка, то Крошке можно, и на нее никто не ставит лапы, а вот Фею гонят. Жрать и пить можно всем – тут как-то конкуренции не случилось.
Примерно к полуночи мне этот концерт надоел, я вроде решила, что горло никто никому не грызет, и ну вас нафиг, я спать хочу. Немного беспокоило, чтоб Фея обосновалась в доме,Белую не пускает, а Мелкая не лезет туда от страха. В итоге новые крыски забились за дом,и там сидят.

Я ушла спать.

Утром на меня из домика смотрели три пары глаз. Три крыски забились в дом и смотрели на меня с выражением «хозяйкамытутвсепорешалижратьдавай». Хорошо.

Дальше еще пару дней шла утряска без кровопролития. Новые крысы спали на Фее и под Феей – она большая и теплая. Фея стала постепенно спокойнее и общительнее. Стала сама лезть на руки и радоваться нам всем. Раньше она кусала Алису, если та хотела достать ее из клетки. Теперь Алиса спокойно достает свою любимую Фею. В общем, появление новых крыс Фее точно пошло на пользу. И им весело самим в клетке, и дети стали с ними больше играть – в общем, куча бонусов.

Но настоящая феерия началась, когда я, наконец, осознала, что Фея наша болеет (дышит хрипло) и проколола ей курс антибиотиков. На третий день уколов ее будто ключиком завели. Фея начала скакать, как горная коза, жрать, как конь, и играть с новыми крысами (до этого она в основном спала на них или под ними).

Оказалось, что у крыс есть веселая игра – надо напрыгнуть на другую крысу, схватить зубами за ухо, повалить на спину и потоптаться. Теперь примерно 2 часа вечером и 2 часа ночью з клетки доносится писк. Фея валит Крошку, Крошка вскакивает на Фею, не может дотянуться до уха, и та ее валит, Белая валит Фею (иногда), Белая с Крошкой, совместно запрыгнув на Фею, валят ее, Фея валит Белую (та уже не так сопротивляется, как в начале – теперь это игра, а не выяснение отношений) и в каких-то там еще комбинациях. Я долго думала, надо оно так или нет. Судя по восторгу и повторным попыткам повторить все это – так надо. Всем весело. Кроме бабушки: пока клетка стояла в коридоре, бабушка просыпалась в 4 утра и внимательно прослушивала крысиное выступление, пока они не засыпали под утро.

Но больше всех все же страдает ретривер Майлз, так как теперь вкусняшки со стола сначала распределяются крысам.








Tags: 1 чилдрен: Алиса, 2 чилдрен: Гриша, живность: крысы
Subscribe
promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment