Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Осенний сезон детских велогонок кончился с кубком в обнимку

2014-10-06 12-52-25 Скриншот экрана
Алиса, полностью слившая весенний сезон и первый этап осеннего сезона, вдруг проснулась. Потрудиться ей пришлось очень неслабо (учитывая совершенную несклонность к тому, чтобы напрячься физически).


Во втором этапе она боролась с девочкой Соней. Соня ее уже обгоняла весной, так что борьба полноценная вышла. Алиса очень хорошо стартовала, и держалась все два круга хорошо, так что Соня даже отстала на финише. Мы с папой Сони вдвоем бегали на горку- с горки и хором орали "давай-давай". Он чуть громче, я чуть вежливее. Вторая Алисина соперница Лена которая без особого труда сделала Алису на первом этапе и обгоняла весной) второй этап слила. Сопровождавший ее мужчина (папа? дедушка?) орал и выходил из себя, но Лену, как ни странно, это не взбодрило. Она приехала далеко за Соней.



В третьем этапе Сони (и ее громкого, но положительного папы) не было, зато была бедная Лена (со своим неположительным родственником). Родственник Лены настолько хотел ее победы, что приехал с собственным велосипедом. А надо сказать, что даже 6-летние дети куда активнее едут, когда их подбадривают. Без взрослого рядом все, кроме однозначно всегда первой в нашей категории  Даши и однозначно всегда второй в нашей категории Вали, слегка сдуваются и расслабляются.



Трасса в этот раз была такая, что я сама не на время ее с трудом проехала, показывая детям, куда сворачивать. Стартовала Алиса отстойно, все проспав, но на подъеме вышла на третье место. А дальше Лена с орущим в спину родственником около 3 км по очень пересеченной местности гнались за Алисой. На первом круге они ее фактически догнали, но тут я успела повопить ребенку вслед, что сейчас ее медаль за третье место у нее отберет другая девочка, и Алиса прониклась. На втором подъеме я скакала рядом и рассказывала, что если она вот прямо-прямо сейчас вместо того, чтобы еле-еле тащить на себе велик не побежит в крутую горку по траве с великом в руках, то ни медали ей не видать, ни вполне вероятного кубка за третье место в зачете. За долгий подъем ребенок, видимо, поникся смыслом происходящего (плюс ее очень воодушевила медаль в прошлый раз), и она укатила вдаль. С Леной и родственником на хвосте. Честно говоря, я была совершенно уверена, что Лена с сопровождением ее сделает. Трасса была на самом деле трудная, Алиса была уже сдохшая.



Но на финишной прямой первый появился розовый лисячий шлем. А дальше мы соревновались с лениным родственником в громкоголосости: я орала Алисе, чтобы она гнала, ибо другая девочка обгонит ее прямщас, а родственник орал Лене, чтобы она делала Алису. Финишировали девки, наверное, в секунде друг от друга. Медаль и кубок Алиса не отдала. Сказала, что ехала на финише так быстро, что вообще не понимала. где она, и что делает (со стороны-то, конечно, казалось, что еле едет :):):)



Всю дорогу домой обнимала кубок и приговариала "мама, я даже не представляла, что могу выиграть кубок", "мама, я даже не думала, что мне когда-нибудь дадут кубок". Сегодня утром проснувшаяся бабушка обнаружила ребенка на кухне с мечтательным взглядом и с кубком вобнимку.



В целом, это, фактически, первое настоящее спортивное достижение Алисы. Медалей-то у нее уже штук 9, но по большей части остальные давались легко - то участников мало, то она априори лучше других. А тут прям настоящая борьба, которую Алиса (как это было всегда раньше) не слила, а довела до конца.



Очень хочется сдать ее хоть на сколько-то в вело-школу. Велик она обожает, школу хочет, объяснить ей многого я не могу. Но куда эту школу вписать - не ясно :( поэтому пока впролете. пусть лазит по стенкам и гоняет на лыжах :)


UPD Алису весной можно пересаживать на 24 колеса. Хочется, конечно, Ислабайк. Очень хочется. Безмерно хочется. Но его хрен привезешь, и стоит он 500 $ плюс доставка около 200$.
С другой стороны, проведя сегодня немножко времен на вело-сайтах, я обнаружила, что пиличные велики стоят от 15 000 в этом диаметре колес. А покупать обожающий велосипед и привыкшей к хорошему Алисе что-то "средненькое" мне прям претит :( А 20 000 на велосипед жалко. Хотя наш Ислабайк стоил не многим меньше. Она отъездила на нем 2 сезона, еще 2 отъездит Гриша, и продам я его после этого ни разу не дешево :) В общем, будет мне на весну очередная дилемма, которую придется решить к следующему велосезону. Григорий-то в том году уже никак не поместится на свой сиреневый :)

Tags: 1 чилдрен: Алиса, велосипед
Subscribe
promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments