Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Вебинары-вебинары

Когда я в первый раз услышала слово "вебинар", мне показалось, что фантазия у тех, кто переделывает одни слова вдругие куда-то уж больно дико и криво скакнула. Идиотское слово, - показалось мне. Долго думала, что бы оно могло обозначать. Догадалась, конечно, все-таки высшее образование за плечами...
Теперь слово "вебинар" вообще не кажется странным. Скорее над "семинаром" можно задуматься. Тем не менее, в вебнарах я никогда участие не принимала, ни с одной из сторон. Самой организовывать было как-то непонятно, я же и так пишу обо всем,что могу сказать. "В гости" никто не приглашал. Слушать других мне, честно говоря, скучно. Вот в таком формате,когда даже ответить не можешь. Беседа как-то естественнее, все же.
А тут пригласили меня поучаствовать. Причем сразу в двух конференциях. Я так удивилась, что согласилась - все же что-то новенькое, надо поучиться. На всякий случай.
Вчера провела пробный вебинар, никому не рассказала,вообще до последнего надеялась, что никто не придет. Но они пришли. Все прошло мирно, хотя и странно :)
А 24 июня буду рассказывать на обычную для меня тему (правда, я только что осознала, насколько она выгодная: это ж как похоронное агентство, кто-то всегда умирает, а кто-то всегда рожает, значит, кто-то всегда только-только начинает думать о путешествиях с детьми) на онлайн-конференции «7 главных причин для самостоятельных путешествий». Наверное, надо было рассказать о кругосветке. Ну или еще о чем-нибудь. Но я как-то по инерции заявилась с детьми. Так тому и быть.
Вторая конференция так и называется "Путешествия с детьми", но ссылку мне на нее не присылали.


А теперь отступление, вызванное прочтением анонсов других спикеров конференции.
...А началось все в далеком декабре 2009 года...
Блоггеры-путешественники. Путешествуют самостоятельно более 8 лет...
Первое наше путешествие состоялось в 2008 году...
Начиная с 2011 г., Кристина посетила более 20 стран...
...активная путешественница с опытом самостоятельных путешествий более 9 лет...

Мысль раз: я старая. Не в смысле что "о ужас", а в смысле "как же много у меня уже было".
Мыль два: это гордость. Гордость от того, что тогда, когда начинали путешествовать мы, этого всего было совсем мало. В нашей стране, я имею в виду. Летали за границу с распечатками из Вольной энциклопедии, потому что наши путеводители - это больше про то, как заказать лобстера. А на Лонли Планет денег не было. Да и не знали мы вообще об их существовании тогда, на рубеже веков :)
Мысль три: забавно. Когда-то мне тоже было очень прикольно считать количество посещенных стран. (Там у половины спикеров значится нечто вроде "объехал за 3 года более 30 стран",оставлю ехидство по качеству посещения для себя). У меня даже на страницу профиля в жж висит карта посещенных стран. Вот только ни Америки, ни Уганды с Кенией там нет :) пойду всуну их что ли :)


 
Tags: deti_vs_travel, travel, я
Subscribe
promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments