Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

По ту сторону телевизора

Никогда в жизни не летала еще никуда на один день. И меня еще никогда не снимали на телевидении. Ну вот, прямо все и сразу. Во вторник летала в Киев сниматься в программе "Говорит Украина".


UPD нашла на сайте телеканала анонс передачи :)

Я путешествую с пелёнок!
Эти дети – экстрималы с рождения!
Они ночуют в палатках среди Амазонки, покоряют вершины Гималаев, путешествуют по Вьенаму и Камбодже на скутере, сидя на спине у родителей! А еще колесят по миру на трехколесных велосипедах или с папой-одиночкой отправляются в Африку «автостопом». И при этом большинству этих экстрималов не исполнилось и 3 лет!!! В студии «Говорить Україна» обсудят, стоит ли брать с собой младенцев в опасные путешествия?


Вообще, ужасно приятно, когда тебе пишет заказчик текстов и сообщает, что "мне звонили с украинского телевидения, просили твои контакты". Примерно так мне предложили прилететь в Киев на съемки передачи "Говорит Украина" на тему путешествий с детьми. Просили взять детей, если можно. Конечно, можно, они только рады в садик не ходить :)
Оплатили билеты на самолет и гостиницу на месте.

"Говорит Украина" - это такое обычное ток-шоу. Ну, знаете, когда в студии сидят "герои", на стульчиках "эксперты", а потом еще зрители. Вот несколько тем этого ток-шоу: "На мне клеймо педофила", "Любовник изнасиловал моего ребенка", "Я оставила ребенка на свалке", "Меня чуть не убила маршрутка". Ну, в общем, вы поняли :)

Как ни странно, съемки прошли очень мирно. То есть я, конечно, не знаю, что в итоге выйдет, что вырежут и как оно получится. И, самое интересное - КАК ЭТО НАЗОВУТ? Но пока что происходившее в студии совсем не кажется подходящим под формат передачи. Все было более, чем мирно.

Особенно поразили дети. Которые сначала летели в Киев, потом сидели больше двух часов в подсобной комнате в ожидании начала, потом еще минут 40 ждали, пока нашу семью позовут. И потом всю съемку вели себя совершенно мирно на коврике посреди студии... То есть я-то была уверена, что они друг друга поубивают - и станет ясно, что путешествовать с детьми нельзя, они растут бешеные и агрессивные. Не обязательно ж пояснять в эфире, что они усталые и голодные. Но дети играли, Алиса сделала несколько кругов бегом вокруг съемочной площадки, Григорий попытался заснуть на ведущем и рассказал ему один из эпизодов "Эмиля из Ленеберги". Вообще, детей было целых 7. Как могут 7 уставших и голодных детей ни разу не подраться там, где мало игрушек, мало места, жарко и на них не обращают внимания???? Почему дети,построившие домик, ни разу не побили детей, которые этот домик регулярно ломали??? Ну, и самый маленький в итоге во всем этом хаосе просто заснул.

Программа выйдет завтра, около 11 или 12 утра. Пока не искала, есть ли онлайн-трансляция, но надеюсь, ее выложат на сайте, и я на себя все же посмотрю.

Не сказать, что мне совсем все равно, что в итоге получится. Например, сильно напрягает, что я всю дорогу сидела с кривой спиной. Потому что сзади на лифчике микрофон, и откинуться на спинку дивана сложно, неудобно и стремно. Например, мне очень интересно, оставят или вырежут мой вопрос касаемо того, нужно ли мыть руки ребенку перед тем, как он собирается поесть песок (один эксперт в процессе обсуждения, что ж делать, если дети жрут все, что могут догнать, вдруг решил подчеркнуть необходимость мыть руки перед едой).

Но вообще, если воспринимать процесс как прикол, - было забавно.

Tags: работа, я
Subscribe
promo api_ano september 13, 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments