Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Category:

Купить дом - полбеды. Дальше - вечность

DSC00449qw

Впереди ремонт, если не называть это строительством.
В первую очередь очень хочется переделать все необходимое снаружи. В смысле, пару стенок переставить. Но чтобы начать строить стенки, нужно придумать, где в них будут окна. А чтобы понять, где в стенках окна, нужно придумать в квартире мебель (обидно же, если потом шкафы влезать не будут.  Вот и выходит, что проект нужно делать целиком. Грустно.

Замечательная Катя нарисовала наш дом в архикаде, а вчера два часа помогала мне тыкать мышой в экран с целью донесения до меня понимания, как перенести стенку с места на место, как измерить площадь и так далее. Боюсь, в одиночку и без грамотного руководства мне все это делать будет тяжелее. Зато почти готов план второго этажа :)

Замечательная Надя пригласила меня к себе в гости в таунхаус, куда они с семьей переехали поздней осенью в прошлом году. Теперь я понимаю, что если коридор - то не менее 1,5 м, детская спальня размером 15 квадратов - это более чем ( можно сделать даже чуть меньше), гардеробная 2 на 2,5 - это самое то, что в кухне мне нужно панорамное окно в задний двор, что на первом этаже я хочу везде плитку и теплый пол.

Еще в двух таунхаусах, где мы побывали с визитами за последнее время я осознала, что прихожую от гостиной все же нужно отделять хоть как-то. Саша - что антресоль - забавная штука.

В планах - напроситься в гости к замечательной Саше и замечательной Кристине (последняя вроде в курсе моих планов, первая, кажется, пока нет).
 
Tags: 3_ДОМ
Subscribe
promo api_ano june 26, 17:00 343
Buy for 10 tokens
Сегодня первый раз открыла фотографии с того дня Волны – мой вечный кошмар. Мой страшный сон. Дважды в жизни я чуть не утонула и с тех пор думала, что понимаю воду. Тем ужаснее показалось то, что с нами с детьми случилось прошлым летом. Море просто слизнуло нас волной-языком. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments