Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

Лапки-коготки

Несмотря на курс валют и пиздец в Украине, а также нашу семейную истерию с покупкой таун-хауса, я все еще девочка. И в этой связи последние пару месяцев занималась знакомством с Шеллаком.
Шеллак - это такой лак, но больше шелл, чем лак. Это как куртка, которая софтшелл, она больше то ли софт, то ли шелл, и потом уже куртка... Короче, оно не должно стираться, смываться, скалываться, отваливаться и вообще вести себя как нормальный лак. Оно должно вести себя как лак идеальный.


В отместку наносят его вместо получаса примерно часа полтора (или час, не помню). И снимают той же лампой, то есть за деньги и в салоне. И стоит он не 800 р маникюр + покрытие, а 1800 р.

Логичным образом, цена в 1800 меня не устроила. Для кого мой образ мыслей не логичен - сорри, но 1800 за 3 недели красивых ногтей, особенно когда тыне уверен в успехе - нонсенс.
Тогда я купила купон. Их множество, маникюр+педикюр+шеллак во все места стоит около 1200 р, сказочно, не правда ли? Экстаз приглушается тем, что маникюр и педикюр не обрезной. Второй-то ладно, а вот за руки я предпочитаю доплатить 400-500 р и получить-таки полностью сказочные лапки.

Первый купон был в салон Шеле где-то около 1905 года. Довольно неприятный подвал, количество цветов - минимальное, на короткие ногти на руках девушка посоветовала идиотский светлый лак, сделала все за час, включая ноги, и в тот же день ее Шеллак начал отслаиваться. Через неделю оно выглядело странно, через две в бассейне он весь и отвалился. Еще девушка удивлялась, почему я совсем не кричу на присутствовавшего Григория (что вызвало мое недоумение. так как он тихо играл в телефон и ел конфеты). И еще гордо сообщила, что ей говорят,что она слишком строгая мать. Но было б мне плевать на ее материнские качества, если б профессиональные не хромали так же очевидно.

Снимать в салоне,как вы понимаете, мне ничего не пришлось. Пару оставшихся ногтей я легко отчистила самостоятельно маникюрными ножницами.

Второй раз я купила купон в салон имени какой-то тети на улице Новопесчаная, что на Соколе. Девушка пахала более двух часов, выбор лаков шикарный, девушка тоже шикарная, вышло просто офигительно. Правда, она пояснила, что если прийти второй раз по купону, на выбор дадут только три цвета лака. Потому что купон - это для рекламы, а не для постоянной халявы. Справедливо. Но вот к ней уже можно ходить - она отработала на 5+.

Изюминкой второго похода стал выбранный мной на руки лак - термо-шеллак. Он темно-фиолетовый, почти коричневый на холоде. И красный (что-то вроде) в тепле. То есть заходишь домой, подставляешь руки под струю воды, и ногти тут же меняют цвет. А если не форсировать, они все время разные. То кончики темные, то узоры по ногтям. В общем, окружающим, может быть, было и не очень заметно, а я три недели была на седьмом небе и регулярно просто пялилась на свои руки.

Итак, при хорошо нанесенном шеллаке две недели все прекрасно, потом он слишком отрастает, но можно, скрепя сердце, походить третью неделю. И бегом снимать, иначе смотреть страшно.

Снять - это около 400 р + маникюр, если хочется. Снять - это 20 минут. Пальцы заворачивают в фольгу и суют в ту же машинку, в которой наносили. После этого он отслаивается сам, если шеллак хороший, и частично отслаивается, а частично снимается пилкой и палкой, если шеллак так себе. У меня вышел второй вариант.

В плане порчи ногтей.
На первый раз ничего не замечено. С основной части ногтя лак сошел сам, его не нужно было дополнительно ковырять, а кончики все равно подпиливались потом для придания формы.

Как быть дальше, пока не решила. Наверное, еще поэкспериментирую с купонами. Полная цена за 2,5 недели ногтей - это ужасно.



 
Tags: я-девочка
Subscribe
promo api_ano september 13, 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments