Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

продали квартирку

в общем, квартиру мы продали. жалко - аж плакать хочется. то есть плакать не хочется,потому что температура под 39 как-то притупляет все желания вообще. но тем не менее. там же каждая плитка нами посчитана, паркетная доска сашей лично переложена, шкаф такой удобный...


дальше - чисто процесс,скучно напишу

где-то в конце ноября мы повесили квартиру на авито, соб, циан, ирр. ну, как повесили - там вешаешь, а она тут же уходит глубоко вниз. в общем, самое вменяемое и осмысленное - cian.ru. оттуда квартира автоматом перепощивается в стопятьсот других баз. для начала звонила куча агентов, желающих нашу квартиру продавать. комиссия обычно около 2%. я им говорила, прибавляйте свою комиссию к моей цене и продавайте. люди тоже звонили, где-то раз в неделю.

вообще,было немного не до того, к тому же новый год на носу. в начале декабря людей стало приходить больше - 2-3 в неделю.сами и от агентов. всего один неадекватный звонок: "вы знаете, ваша цена очень высока, если решите скинуть миллион, звоните". забавно.
в общем, около 10 декабря пришла дама, которая совершенно очевидно в нашу квартиру сразу влюбилась. приехала она со своей подругой-риэлтором, риэлтор пыталась изобразить незаинтересованность (типа мы сейчас поедем еще что-то смотреть). но через два часа они позвонили с воплями "хотим",но давайте скидку. дали мы им скидку 50 000 )) риэлтор опять попыталась изобразить возмущение, но через час позвонила "берем".

в общем,  в середине декабря продажа инициировалась подписанием соглашения типа "мы покупаем, вы продаете". 3 февраля был подписан договор купли-продажи, через неделю зарегистрирован.все,ключи от ячейки с деньгами у нас.
все это - с учетом наличия ипотеки у дамы, новогодними праздниками и нашим трехнедельным отсутствием.

продавать квартиру оказалось вроде не сложно. мы не привлекали риэлторов со своей стороны, потому что все происходило через банк, договор банковский. собирать бумаги оказалось не очень страшно. сложнее всего оказалось выяснить, где что оформлять. бедная свекровь (которой эта квартира) объездила пол-москвы, и в итоге оказалось, что все заказывается почти без очереди в едином расчетном центре в нашем же районе. но так как эти центры только начинают работать, никто о них еще ничего не знают,и отправляют в бти и так далее.  

ну, все. первый этап смены жилья завершен, теперь мы живем на паршиина, и мне нужно переписать детей в другую поликлинику :) вещи вываливаются из шкафов, ящики стоят в коридоре. мы почти решили, что купим, но пока не точно. должны на той неделе точно определиться.
Tags: 3_ДОМ
Subscribe
promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments