Ксения Чеснокова (api_ano) wrote,
Ксения Чеснокова
api_ano

А вы кого из детей больше любите?

Нет, я, конечно, уверенно заливаю своим детям, что родители не могут одного из отпрысков любить больше, что они оба одинаково обожаемы и так далее. Но ведь на самом-то деле все не так. Вот когда родился Григорий, я его почти не любила. Нет, в общепринятых категориях я его обожала. Но честно, по моим понятиям, - нет. Это теплый милый и очень родной кусочек мяска, тушка, выползшая из меня, желанная и ожидаемая, но пока только пушистая тушка. Конечно, я не дам этому мяску рыдать по полчаса. Но люблю? Нет. Я любила Алису. Алису я в тот момент обожала. Это трогательное, уже такое осмысленное и жутко нежное существо. Это уже не тушка, это почти девушка.

Сейчас я обожаю Григория. Намного больше Алисы. Алису я люблю. Григория - обожаю. Готова простить почти что угодно и почти когда угодно (минус моменты, когда я ненавижу все и вся, в том числе и Григория). Он ласковый, с ним легко, он обнимается, целуется и так умилительно сообщает "мама, я тебя осень убъю". Кокетничает, кривляется по-детски. Алиса же уже взрослая на его фоне, со своими заебами (сорри, я долго искала замену слову и не нашла). Мы обнимаемся, она говорит, что любит меня, но с ней уже не выкрутишься из любой ситуации просто лаской. Упертая, капризная (нет, в общепринятых понятиях она - почти ангел, но в моих - упертая каприза).

А вот Саша обожает Алису. Он ее понимает, они теперь в одной струе. Он любуется ей по вечерам, готов ради нее на все (кажется). Гришу - куда меньше, этот ему не понятен. Гриша весь мой - характером, понятиями. Алиса - Сашина. Сейчас.

А вы кого любите больше? Или вы - правильный родитель и любите всех одинаково?

DSC04095яч
Tags: 1 чилдрен: Алиса, 2 чилдрен: Гриша, я
Subscribe
promo api_ano september 13, 2017 19:03 114
Buy for 10 tokens
Я ни разу в жизни не теряла багаж. У меня не рылись в чемоданах. У меня не крали драгоценности. Даже ни одной бутылки не разбили в процессе транспортировки багажа. А бутылок я перевозила немало. Но кое-что у меня во время перелетов воруют достаточно стабильно. Прямо магия какая-то...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments